Warner планирует превратить Книгу рекордов Гиннесса в блокбастер

8 июня 2012Обсудить0

Крайне неудачный опыт «Морского боя», принесшего компании Universal одни убытки, для Warner Bros., по-видимому, не послужил убедительным аргументом против проекта со схожей концепцией. Студия планирует запустить в производство фильм не по мотивам игры, а на основе Книги рекордов Гиннесса.

В настоящий момент представители компании обсуждают детали сделки, предметом которой являются права на использование в кино известного бренда ежегодного сборника удивительных достижений людей и животных. Warner собирается превратить Книгу Гиннесса в приключенческий экшн, чьим сценарием должен будет заняться нанятый студией Дэниэл Чун, в послужном списке которого можно обнаружить сериалы «Офис» и «Симпсоны». Приглашенному автору предстоит найти привлекательный для зрителя стиль повествования, основанного на собрании рекордов. Предполагается, что за продюсирование ленты возьмутся Бэзил ИваникГнев титанов», «Неудержимые 2») из Thunder Road и Шон Соренсен с Мэттью Калленом.

Стоит заметить, что это не единственный разрабатываемый проект в подобном роде. Так, Paramount неоднократно пыталась облечь в формат большого кино коллекцию удивительных странностей со всего мира, скопленную бывшим бейсболистом, а после репортером и путешественником Робертом Рипли. Американец, разъезжая по планете, побывал примерно в двух сотнях стран, откуда привез фотографии, документирующие диковинные явления, и необычные предметы вроде высушенных человеческих голов и копии «Тайной вечери», созданной на рисовом зернышке. Студия рассчитывала потратить на фильм под названием «Верь или не верь» около 175 миллионов долларов и приглашала на должность постановщика сначала Тима Бёртона, а потом Криса Коламбуса. Главную же роль в ленте мог сыграть Джим Керри. Проект законсервировали в 2007-м, а в 2011-м возродили, но пока усилия продюсеров никаких плодов не принесли.

Смотрите также

«Том и Джерри» станут полнометражным гибридом игрового кино и анимации

16 октября 2018

Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером

8 августа 2018

Netflix планирует купить третий фильм серии «Кловерфилд»

25 января 2018

Студия Universal планирует перестроить «Темную вселенную»

9 ноября 2017

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт