• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 7 июня

В российский прокат выходит продолжение одной из самых популярных у отечественного зрителя франшиз «Мадагаскар», чьи герои на этот раз попадают в Европу. Рядом с таким гигантом стартуют ленты меньшего масштаба, но тоже вполне любопытные: французская комедия «Папаши без вредных привычек» с Жаном Рено и Кристианом Клавье, а также картина «Секса много не бывает».

В российский прокат выходит продолжение одной из самых популярных у отечественного зрителя франшиз «Мадагаскар», чьи герои на этот раз попадают в Европу. Рядом с таким гигантом стартуют ленты меньшего масштаба, но тоже вполне любопытные: французская комедия «Папаши без вредных привычек» с Жаном Рено и Кристианом Клавье, а также картина «Секса много не бывает».

«Мадагаскар 3»

Знакомые всем звери решают, что им нужно наконец-то вернуться домой в Нью-Йорк. Но только из Африки путь предстоит неблизкий, ведь четверке героев необходимо сначала оказаться на европейской территории и встретиться с цирковой труппой.

«Мадагаскар» сейчас является одним из флагманов анимационного подразделения студии DreamWorks. Причем, что удивительно, выдающимся достижением мультипликации его никто никогда не называл (реакция критиков чаще была сдержанной), тем не менее это яркий пример народного хита, крайне успешного в коммерческом отношении, несмотря на любые преграды.

Первая лента вышла еще в 2005 году. Там угловатые и обаятельные обитатели нью-йоркского зоопарка оказывались на настоящем Мадагаскаре. Второстепенными участниками истории были те, кто впоследствии стал чуть ли не главной его достопримечательностью, — непоседливые и изобретательные пингвины. Причем режиссер Эрик Дарнелл (кстати, занимавшийся всеми тремя фильмами; такая преемственность в компьютерной анимации соблюдается редко, в том же «Шреке» постановщики менялись регулярно) фактически позаимствовал этих персонажей из другого своего проекта, оставшегося незаконченным.

Благодаря своему обаянию и грамотному маркетингу «Мадагаскар» стал одним из крупнейших хитов года, перевалив за полумиллиардный кассовый рубеж. Сиквел вышел три года спустя, а действие уже перенеслось в Африку, хотя узнаваемое теперь название серия, само собой, не сменила. И снова критики не стали особо распаляться в восторгах, зато сборы продолжения оказались даже выше. Среди передовиков здесь оказалась Россия, где мультфильм преодолел планку в 40 миллионов долларов, на тот момент мало кому поддававшуюся.

Триквела пришлось ждать немного дольше, и, судя по всему, он станет завершающим в этой истории. Среди тех, кто работал над картиной, оказался и один из лидеров нового американского независимого кино Ноа Баумбах, трудившийся над сюжетом (что, кстати, не первый подобный случай; так, автор оскароносных «Потомков» Александр Пэйн как-то занимался триквелом «Парка Юрского периода», правда, после старался не акцентировать внимание на данном факте). Премьера нового «Мадагаскара» состоялась на Каннском смотре, где фильм представляли основные звезды картины, давшие голоса главным героям, — Бен Стиллер, Крис Рок, Джада Пинкетт Смит, Дэвид Швиммер, а также заслуженный канадский комик Мартин Шорт. Критики в этот раз проявили к новому «Мадагаскару» более явное благодушие.

«Третья глава (и первая в 3D) в популярной франшизе имеет свои преимущества в виде динамики, ярких цветов, изумительных цирковых эпизодов, энергичного злодея и некоторых новых персонажей», — Эмануэл Леви.

«Яркая и свежая вылазка в Европу. Достаточно комичное, динамичное и захватывающе поставленное приключение, способное удержать у экранов юную аудиторию», — Марк Адамс, Screen International. «Роскошное трехмерное приключение, которое полюбят дети», — Дорис Тумаркин, Film Journal International.

«Третья часть миллиардной анимационной франшизы содержит в себе столько кинематографической сладости, которую 85-минутный фильм вообще способен выдержать», — Эрик Хайнс, Village Voice.

«Крайне привлекательный в своей странности», — Элисон Уиллмор, AV Club.

«Интересен только как способ увлечь очень юного зрителя, да и то только на время», — Джеймс Берардинелли, ReelViews. «В третьем фильме герои „Мадагаскар“ присоединяются к цирку, результат не является величайшим шоу на земле, но зато он очень веселый, глупый и украшенный 3D-эффектами, которые стоят доплаты», — Стивен Персал, Tampa Bay Times.

«Уровень визуальной и повествовательной изобретательности на выходе поражает», — Коул Смайти, ColeSmithey.com.

«У нас была идея сделать цирк по-настоящему международным. А русский — это такой архетип, который достаточно показать зрителям, и он уже занимает в их сознании какое-то пространство. И он стал отличным контрастом для Алекса — такой сильный, крутой русский парень, который хочет защитить свой цирк от чужаков. Это были истоки персонажа Виталия. Нам было необходимо связать его историю с общей сюжетной линией, чтобы раскрыть его глубину, теплоту и дух. Вот это уже была задача посложнее. Впрочем, она стояла для всех трех персонажей — Виталия, Стефано и Джии», — поведал в интервью КиноПоиску один из режиссеров мультфильма Том МакГрат.

«Папаши без вредных привычек» Лесбийская пара хочет удочерить таиландскую девочку, но это возможно только для более формальной ячейки общества, где присутствуют мать и отец. Одна из женщин уговаривает своего брата (Кристиан Клавье), чтобы он выдал себя за мужа подруги и тем самым помог бы влюбленным удочерить малютку. Только приезд в экзотическую страну оказывается не столь радужным, к тому же герою придется изображать супруга перед пристальным взором местного доктора французского происхождения (Жан Рено).

Позаимствовав сюжет из «Симпсонов», известный французский комик Кристиан Клавье лентой «Папаши без вредных привычек» обозначил свой режиссерский дебют. Причем изначально ставить картину должен был Жан-Мари Пуаре, но он выбыл из проекта, в результате чего за камеру пришлось встать Клавье. Здесь Кристиан, как часто бывает в его работах, выступает совместно с Жаном Рено, одной из двух главных экспортных звезд французского кино последних двух десятилетий. Вместе они играли в «Операции „Тушенка“», после три раза воплощали средневековых жителей, попавших в будущее во франшизе «Пришельцы» (двух частях и англоязычном ремейке), а также «Корсиканце» 2004 года. При съемках старомодный Клавье настоял на использовании формата Cinemascope, который раньше применялся в масштабных картинах, но теперь практически не используется.

«Жан Рено всю дорогу играет с немного ошалелым видом, словно под воздействием лекарств. Возможно, впрочем, это как-то заложено в рисунок роли или связано с его личными от нее впечатлениями. Клавье, который оставил себе лучшие гэги (потеря носка, падение в кипяток, драка с инвалидом), напротив, в прекрасной форме и прямо-таки лучится самодовольством, поскольку не видел „Тайский вояж Степаныча“», — Станислав Зельвенский, «Афиша».

«Секса много не бывает»

Барбара (Луиз Бургуан) и Николас (Пио Мармай) любят друг друга и решают завести ребенка. Но такое желание привносить в их жизнь много новых ощущений и проблем.

Автор довольно популярных во Франции мелодрам «Первый день оставшейся жизни» и «Любовь в воздухе» Реми Безансон в ленте «Секса много не бывает» обратился к тамошнему бестселлеру Элит Абекассис, выпущенному в 2005 году. В центральных ролях Безансон собрал здесь трех востребованных французских звезд (Луиз Бургуан, Пио Мармай и Жозиан Баласко). Причем все три актера достались режиссеру почти что в наследство от другого проекта, который собирался ставить Жан-Поль Рапно, но который развалился, а оставшиеся артисты пригодились на ленте Безансона.

«Отполированная, хорошо снятая драмеди кажется немного излишне гладкой и милой, но выдает убедительное сообщение о том, что может пойти не так, как до, так и после того, как появляется ребенок. При всех недостатках лента имеет свое очарование из-за энергичной игры Луиз Бургуан», — Джонатан Минцзер, Hollywood Reporter.

Также на этой неделе выходят ленты «Невидимая», «Отдых на грани нервного срыва», «Верное дельце», «Опера на льду».

С 14 июня в российском прокате стартуют «Белоснежка и охотник», «Рок на века», «Кококо», «Хочу в Голливуд» и «Обезьянки».

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 1

    Yuri_Burov 7 июня 2012, 23:46 пожаловаться

    #

    Из-за плотного распиания сессии придется поход на Мадагаскар отложить(((Клавье и снимается и в режиссерское кресло сел. Есть еще порох в пороховницах) Жаль что в 4 Астериксе его не будет(

    ответить

  • 1

    shamsey 8 июня 2012, 01:29 пожаловаться

    #

    Позаимствовав сюжет из «Симпсонов» — при огромном количестве эпизодов мультсериала, можно снять множество фильмов.
    Но сомневаюсь, что они будут качественными.

    ответить

  • 7

    67889524 8 июня 2012, 01:39 пожаловаться

    #

    Интересно, сколько у нас на сей раз соберет «Мадагаскар») и кто выиграет в схватке: он или «Ледниковый период». Обе франшизы у нас мегапопопулярны, так что новых рекордов не избежать!

    ответить

  • 1

    Grenadin Be 8 июня 2012, 02:48 пожаловаться

    #

    Кроме «Мадагаскара» посмотрела бы ешё «Невидимую».

    ответить

  • 1

    tamdin-ool2011 8 июня 2012, 06:11 пожаловаться

    #

    очень класный мульт. жаль что последняя=(((

    ответить

  • 1

    Konor Drake 8 июня 2012, 08:52 пожаловаться

    #

    Соберет много, могут и еще забабахать что-нибудь.)

    ответить

  • drogbamax 13 июня 2012, 09:32 пожаловаться

    #

    не будет продолжения

    ответить

  • 4

    Konor Drake 8 июня 2012, 08:51 пожаловаться

    #

    Отзывы «Мадагаскара 3» радуют.

    ответить

  • 1

    Блейн Моно 8 июня 2012, 11:57 пожаловаться

    #

    Схожу в выходные на «Мадагаскар 3», надеюсь понравится. Здесь вроде поитереснее должно быть предыдущей части.

    ответить

  • 4

    Golden Man 8 июня 2012, 15:23 пожаловаться

    #

    Ничего не интересует.«Мадагаскар» после второй части потерял меня в качестве своего зрителя!

    ответить

  • 2

    liza lime 8 июня 2012, 18:17 пожаловаться Мадагаскар 3

    #

    Мне понравилось, я прямо в восторге! Графика живая, она улыбку на лице вызывает, шутки даже неплохие были)

    ответить

  • razdolbay 14 июня 2012, 11:14 пожаловаться Мадагаскар 3

    #

    «Третья глава (и первая в 3D) в популярной франшизе имеет свои преимущества в виде динамики, ярких цветов, изумительных цирковых эпизодов, энергичного злодея и некоторых новых персонажей», — Эмануэл Леви.

    «Интересен только как способ увлечь очень юного зрителя, да и то только на время», — Джеймс Берардинелли, ReelViews.


    Самые правильные отзывы. Чисто детское кино. Странный мультфильм, изобретательные шутки, но неизобретательные сюжетные повороты.

    ответить

  • yaksmaxim 14 июня 2012, 13:40 пожаловаться

    #

    Предыдущие части мне больше понравились.

    ответить

 
Добавить комментарий...