Инвалиды и чилийские оппозиционеры в пакете «Кино без границ»

7 июня 2012Обсудить0

На Каннском кинорынке главный российский артхаусный дистрибьютор «Кино без границ» приобрел чилийскую картину «Нет» с Гаэлем Гарсия Берналем, бельгийскую драмеди о подростках-инвалидах, приезжающих в бордель, несколько конкурсных фильмов, а также новый фильм Романа Копполы со звездным составом.

Из конкурсной программы Канна в пакете «Кино без границ» значится лента Ульриха Зайдля «Рай: Любовь» вместе с последующими двумя фильмами его трилогии «Рай», картина Кристиана Мунджиу «За холмами», обладающая двумя наградами фестиваля, а также «Вкус денег» Им Сан Су.

«Из программы „Двухнедельник режиссеров“ мы приобрели отличный фильм „Нет“ Пабло Лоррейна, — рассказал КиноПоиску глава компании Сэм Клебанов. — Это, на мой взгляд, один из главных претендентов на „Оскар“ за лучший зарубежный фильм в следующем году. Особенно с учетом того, что права на прокат в Америке купила Sony Pictures Classics, и они явно будут делать на это ставку. И это очень актуальная для России картина». В «Нет» речь идет о референдуме в Чили, когда население высказалось против власти Пиночета. Чтобы убедить соотечественников сказать Пиночету нет, рекламщики во главе с героем Берналя разработали оригинальную кампанию про счастье, которое обязательно наступит.

«Кино без границ» также приобрела бельгийскую картину «Приходите какие есть», получившую Гран-при и приз зрительских симпатий на фестивале в Монреале. «Это картина о том, как трое тинейджеров-инвалидов сбегают из дома и отправляются в Испанию, в бордель, который специализируется как раз на инвалидах, потому что им хочется попробовать хоть раз в жизни, что такое секс, — прокомментировал Клебанов. — Мне кажется, этот фильм понравится тем, кому понравился „1+1“, в определенном роде это такое логическое продолжение того фильма. Очень зрительское, обаятельное и смешное кино. С инвалидами в нем не сюсюкаются. Это нормальные ребята, им нравятся девушки, они пытаются за ними ухаживать. Они дружат, ссорятся и едут к своей цели».

Норвежская комедия «Король боулинга», хит фестиваля Sundanсe «Первый раз» (First time) и новый фильм Романа Копполы «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона III» тоже приобретены для России компанией «Кино без границ». О последнем проекте Сэм Клебанов отзывается как об изобретательной, яркой комедии, сценарий которой невозможно было читать без хохота. В комедии Копполы задействованы Чарли Шин, Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Патриция Аркетт. Съемки уже завершены, а премьера картины, скорее всего, состоится, по словам Клебанова, на фестивале в Торонто.

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018

Горе-творцы: Актеры, которые зачем-то пытаются писать

16 апреля 2018

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт