Новости

Джону Фавро прочат киноадаптацию бродвейского хита

Режиссер «Железного человека» Джон Фавро возглавил список кандидатов на должность постановщика проекта «Парни из Джерси» по мотивам одноименного бродвейского шоу, рассказывающего об известной американской поп-группе Frankie Valli and The Four Seasons. Сценарий фильма компания GK Films заказала автору «Хранителя времени» Джону Логану.

Режиссер «Железного человека» Джон Фавро возглавил список кандидатов на должность постановщика проекта «Парни из Джерси» по мотивам одноименного бродвейского шоу, рассказывающего об известной американской поп-группе Frankie Valli and The Four Seasons.

Премьера невероятно успешного мюзикла состоялась в 2005 году. Со времени своего запуска представление заработало свыше одного миллиарда долларов только на продаже билетов, выдержало 2700 спектаклей и получило четыре награды «Тони», а также было отмечено премией «Грэмми». Впрочем, коммерческая удача «Парней из Джерси» закономерна, учитывая то, что в основу постановки легла история не менее, а даже более феноменального взлета. Музыкальный коллектив Frankie Valli and The Four Seasons, стремительно завоевавший признание, стал одним из самых прославленных в Америке и за ее пределами, а альбомы группы разошлись по всему миру тиражом в 175 миллионов копий.

Картина «Парни из Джерси», режиссировать которую приглашен Джон Фавро, будет использовать большую часть задействованных и в бродвейском шоу песен, в том числе популярные «Sherry», «Big Girls Don't Cry», «Rag Doll» и «Oh What a Night».

Сценарий ленты компания GK Films, приобретшая права на экранизацию спектакля пару лет назад, еще в январе этого года заказала Джону Логану, трижды номинировавшемуся на «Оскар». К слову, автор «Хранителя времени» ранее уже имел опыт адаптации музыкального материала для большого экрана. В 2007-м в прокат вышла картина Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», к которой Логан имел непосредственное отношение.

Продюсированием «Парней из Джерси» займутся Тим Хэдингтон и Грэм Кинг, а ведущий вокалист упомянутой поп-группы Фрэнки Валли и его коллега по команде Боб Гаудио выступят в качестве исполнительных продюсеров.

Для Джона Фавро мюзикл станет первой режиссерской работой после постановки фантастического вестерна «Ковбои против пришельцев» и актерствования в нескольких фильмах. В 2012-м в прокат выйдет «Люди как мы» Алекса Куртцмана, в которой кинематографист также играет.

Читайте также
Новости Иэн МакКеллен получил роль в экранизации мюзикла «Кошки» Знаменитую постановку Эндрю Ллойда Уэббера на большой экран перенесет Том Хупер.
Новости Создатель «Гамильтона» поставит фильм по мотивам мюзикла «Тик-так, бум!» Режиссер «Хана Соло» Рон Ховард спродюсирует проект.
Статьи Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах Игровые версии «Аладдина», «Короля Льва» и «Дамбо», а также «Лето», «Аквамен» и «Богемская рапсодия» — на 105-м кинорынке представили главные релизы ближайшего года.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...