Новости

Крис Коламбус мечтает о бейсбольном бестселлере

Режиссер Крис Коламбус приобрел права на киноверсию книги Calico Joe — последнего романа известного американского писателя Джона Гришема, автора, известного так называемыми «юридическими триллерами», неоднократно экранизировавшимися в Голливуде. Постановщик первых двух фильмов о Гарри Поттере сам планирует адаптировать текст произведения и снять по нему картину.

Режиссер Крис Коламбус приобрел права на киноверсию книги Calico Joe — последнего романа известного американского писателя Джона Гришема, автора, известного так называемыми «юридическими триллерами», неоднократно экранизировавшимися в Голливуде. Постановщик первых двух фильмов о Гарри Поттере сам планирует адаптировать текст произведения и снять по нему картину.

Calico Joe была издана в апреле этого года и в списке бестселлеров по версии New York Times дебютировала сразу на первом месте. Книга Гришема, который некогда мечтал сделать спортивную карьеру, повествует о юноше по имени Джо Касл из городка Калико-Рок в Арканзасе — молодом и перспективном бейсболисте, за короткий срок показавшем себя как многообещающий игрок и заработавшем хорошую репутацию среди поклонников. Однако его блестящую карьеру в Главной лиге может прервать один судьбоносный бросок мяча.

Сюжет романа навеян историей жизни реального спортсмена Рэя Чэпмена из команды Cleveland Indians — единственного профессионального бейсболиста погибшего на игровом поле.

В официальном сообщении о покупке прав на бестселлер Крис Коламбус заявил: «Когда я закончил читать эту красивую, очень трогательную книгу, я сразу же стал проматывать кино в своей голове. Я знал, что просто обязан адаптировать и срежиссировать Calico Joe. Эта история обращается к универсальным темам предательства, трагедии и искупления. Она имеет потенциал для того, чтобы превратиться в классический фильм, и для меня будет почетно стать частью такого проекта».

Производством экранизации займется компания Коламбуса 1492 Pictures и партнеры режиссера Майкл Барнатан и Марк Рэдклифф. Гришем выступит в качестве исполнительного продюсера.

Последней по времени адаптацией романа писателя стал сериал «Фирма» с Джульетт Льюис, показывавшийся по ТВ в этом году. В 2004-м была выпущена семейная лента «Рождество с неудачниками», основанная на комедийной книге Гришема 2001 года. Сценарий для этой ленты с Тимом Алленом и Дэном Эйкройдом, кстати, тоже написал Коламбус.

Постановщик «Миссис Даутфайр» в последний раз пополнял свое режиссерское портфолио в 2010-м картиной «Перси Джексон и похититель молний». Список продюсерских проектов Коламбуса обновляется гораздо чаще. Так, в 2011-м в него добавилась триумфальная «Прислуга».

Читайте также
Новости Быстрее всех: Как интернет отреагировал на постер фильма «Соник в кино» Реалистичная версия знакомого героя вызвала у фанатов противоречивые чувства.
Новости Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem» Главную роль в проекте планирует сыграть звезда рестлинга Джон Сина.
Новости Глеб Панфилов начал работу над экранизацией Александра Солженицына Адаптация рассказа «Один день Ивана Денисовича» увидит свет весной 2020 года.
Новости Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий Суперскоростной ежик прибежит на экраны 7 ноября 2019 года.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • elDaVinci 6 июня 2012, 07:55 пожаловаться

    #

    я знаю про Джона Гришема только со слов Раджа… Джон в прошлом адвокат поэтому его книги не только интересны, но и точны

    ответить

  • 3

    lauriak 6 июня 2012, 10:18 пожаловаться

    #

    В последнее время Коламбус снимает более слабые фильмы, чем раньше, это может быть его шанс.
    Гришем — это интересно, посмотрим, что выйдет

    ответить

  • 3

    Kino Serg 6 июня 2012, 11:03 пожаловаться

    #

    Как же они зациклены на бейсболе и американском футболе… НХЛ и НБА нервно курят в сторонке.

    ответить

  • 2

    caballero_andante 6 июня 2012, 12:21 пожаловаться

    #

    Какой Гришэм разносторонний оказывается! Я думал, что он только про юристов пишет! А у него, оказывается и комедийные книги есть, и про спорт! Крис Коламбус должен хорошо снять. Но, не надо книгу перед фильмом читать!)) А то мне ни «„Фирма“, ни „Время убивать“ не понравились в сравнении с книгами. А «Пеликанов» я до книги посмотрел, фильм меня и подтолкнул к прочтению.
    Прочитал заголовок, потом название -Calico Joe и подумал сначала, что про Джо Ди Маджо фильм будет).

    ответить

  • Grenadin Be 6 июня 2012, 14:42 пожаловаться

    #

    даже если опять бейсбол, то смерть на поле — это уже совершенно другой ракурс.

    ответить

  • 2

    shamsey 6 июня 2012, 17:08 пожаловаться

    #

    Главное что бы он как с Гарри Поттером не порезал книгу так что от нее почти ничего и не останется.

    ответить

  • Alex Croft 6 июня 2012, 20:57 пожаловаться

    #

    Не ожиданно что «триллерную» работу моего любимого автора Гришэма собирается ставить сугубо «семейный» режиссер Коламбус.

    ответить

 
Добавить комментарий...