Новости

Крис Коламбус мечтает о бейсбольном бестселлере

Режиссер Крис Коламбус приобрел права на киноверсию книги Calico Joe — последнего романа известного американского писателя Джона Гришема, автора, известного так называемыми «юридическими триллерами», неоднократно экранизировавшимися в Голливуде. Постановщик первых двух фильмов о Гарри Поттере сам планирует адаптировать текст произведения и снять по нему картину.

Режиссер Крис Коламбус приобрел права на киноверсию книги Calico Joe — последнего романа известного американского писателя Джона Гришема, автора, известного так называемыми «юридическими триллерами», неоднократно экранизировавшимися в Голливуде. Постановщик первых двух фильмов о Гарри Поттере сам планирует адаптировать текст произведения и снять по нему картину.

Calico Joe была издана в апреле этого года и в списке бестселлеров по версии New York Times дебютировала сразу на первом месте. Книга Гришема, который некогда мечтал сделать спортивную карьеру, повествует о юноше по имени Джо Касл из городка Калико-Рок в Арканзасе — молодом и перспективном бейсболисте, за короткий срок показавшем себя как многообещающий игрок и заработавшем хорошую репутацию среди поклонников. Однако его блестящую карьеру в Главной лиге может прервать один судьбоносный бросок мяча.

Сюжет романа навеян историей жизни реального спортсмена Рэя Чэпмена из команды Cleveland Indians — единственного профессионального бейсболиста погибшего на игровом поле.

В официальном сообщении о покупке прав на бестселлер Крис Коламбус заявил: «Когда я закончил читать эту красивую, очень трогательную книгу, я сразу же стал проматывать кино в своей голове. Я знал, что просто обязан адаптировать и срежиссировать Calico Joe. Эта история обращается к универсальным темам предательства, трагедии и искупления. Она имеет потенциал для того, чтобы превратиться в классический фильм, и для меня будет почетно стать частью такого проекта».

Производством экранизации займется компания Коламбуса 1492 Pictures и партнеры режиссера Майкл Барнатан и Марк Рэдклифф. Гришем выступит в качестве исполнительного продюсера.

Последней по времени адаптацией романа писателя стал сериал «Фирма» с Джульетт Льюис, показывавшийся по ТВ в этом году. В 2004-м была выпущена семейная лента «Рождество с неудачниками», основанная на комедийной книге Гришема 2001 года. Сценарий для этой ленты с Тимом Алленом и Дэном Эйкройдом, кстати, тоже написал Коламбус.

Постановщик «Миссис Даутфайр» в последний раз пополнял свое режиссерское портфолио в 2010-м картиной «Перси Джексон и похититель молний». Список продюсерских проектов Коламбуса обновляется гораздо чаще. Так, в 2011-м в него добавилась триумфальная «Прислуга».

Читайте также
Новости Майкл Б. Джордан сыграет главную роль в экранизации Тома Клэнси Еще один персонаж от мастера остросюжетных романов отправляется на экраны.
Новости Мэри Элизабет Уинстэд может сняться в экранизации «Хищных птиц» Стал известен шорт-лист актрис для нового проекта на основе комиксов DC.
Новости Шоураннера «Американских богов» отстранили от работы над вторым сезоном Производство фантастического сериала столкнулось с новыми неприятностями.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • elDaVinci 6 июня 2012, 07:55 пожаловаться

    #

    я знаю про Джона Гришема только со слов Раджа… Джон в прошлом адвокат поэтому его книги не только интересны, но и точны

    ответить

  • 3

    lauriak 6 июня 2012, 10:18 пожаловаться

    #

    В последнее время Коламбус снимает более слабые фильмы, чем раньше, это может быть его шанс.
    Гришем — это интересно, посмотрим, что выйдет

    ответить

  • 3

    Kino Serg 6 июня 2012, 11:03 пожаловаться

    #

    Как же они зациклены на бейсболе и американском футболе… НХЛ и НБА нервно курят в сторонке.

    ответить

  • 2

    caballero_andante 6 июня 2012, 12:21 пожаловаться

    #

    Какой Гришэм разносторонний оказывается! Я думал, что он только про юристов пишет! А у него, оказывается и комедийные книги есть, и про спорт! Крис Коламбус должен хорошо снять. Но, не надо книгу перед фильмом читать!)) А то мне ни «„Фирма“, ни „Время убивать“ не понравились в сравнении с книгами. А «Пеликанов» я до книги посмотрел, фильм меня и подтолкнул к прочтению.
    Прочитал заголовок, потом название -Calico Joe и подумал сначала, что про Джо Ди Маджо фильм будет).

    ответить

  • Grenadin Be 6 июня 2012, 14:42 пожаловаться

    #

    даже если опять бейсбол, то смерть на поле — это уже совершенно другой ракурс.

    ответить

  • 2

    shamsey 6 июня 2012, 17:08 пожаловаться

    #

    Главное что бы он как с Гарри Поттером не порезал книгу так что от нее почти ничего и не останется.

    ответить

  • Alex Croft 6 июня 2012, 20:57 пожаловаться

    #

    Не ожиданно что «триллерную» работу моего любимого автора Гришэма собирается ставить сугубо «семейный» режиссер Коламбус.

    ответить

 
Добавить комментарий...