Гай Ричи нашел «Остров сокровищ»

2 июня 2012Обсудить0

Британец Гай Ричи займет режиссерское кресло картины «Остров сокровищ» (Treasure Island) — новой кинопостановки знаменитого романа Роберта Льюиса Стивенсона, который продюсер Лайонел Уигрэм давно планировал адаптировать в духе нового «Шерлока Холмса», также инициированного им.

Первые сообщения о ленте прошли в новостях в апреле 2010 года. На волне успеха фильма о прославленном английском сыщике, сыгранном Робертом Дауни-младшим, Уигрэм заявил о своих планах на классику приключенческой литературы. Тогда же утверждалось, что на руках у студии Warner, для которой продюсер разрабатывал проект, уже есть готовый сценарий, за чье написание был ответственен Майкл Гилио. О сюжетных же подробностях будущей картины (о том, какими, например, в современной версии станут ключевые персонажи) компания не распространялась. Теперь, когда к «Острову сокровищ» прикреплен Гай Ричи, сообщается, что историю Стивенсона адаптирует для экрана Алекс Харакис, о котором, впрочем, известно еще меньше, чем о предыдущей кандидатуре сценариста.

Режиссер «Большого куша» наравне с Лайонелом Уигрэмом примет участие в продюсировании ленты. Кроме того, в производстве постановки будет задействован Кевин МакКормик из Langley Park, в чьем послужном списке можно обнаружить мелодраму «Счастливчик», комедию «Артур. Идеальный миллионер», а также готовящуюся к прокату криминальную драму «Охотники на гангстеров» с Джошем Бролином и Райаном Гослингом.

Примечательно, что в 2010-м же, незадолго до того, как продюсер «Шерлока Холмса» поделился соображениями о стилизованной экранизации «Острова сокровищ», английская компания Ecosse Films также информировала о своих амбициях по отношению к пиратской саге Стивенсона. И в качестве референсов тогда тоже упоминались обновленные киноприключения героя Артура Конана Дойла. Однако о проекте с того времени не было слышно.

Гай Ричи в настоящее время занят «Человеком из U.N.C.L.E.» по мотивам одноименного сериала 1960-х годов. Его последняя режиссерская работа «Шерлок Холмс: Игра теней» собрала в кинотеатрах по всему миру в общей сложности 534 миллиона долларов при 125-миллионых затратах.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Вчера

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт