Новости

Канн-2012: Бен Уитли рассмешил всех зрителей и критиков

Новый фильм Бена Уитли «Экскурсанты», сделанный при участии Эдгара Райта в качестве исполнительного продюсера, представили на Каннском кинофестивале в рамках специальных показов «Двухнедельника режиссеров». Черная комедия привела зрителей в восторг.

Новый фильм Бена Уитли «Экскурсанты», сделанный при участии Эдгара Райта в качестве исполнительного продюсера, представили на Каннском кинофестивале в рамках специальных показов «Двухнедельника режиссеров». Черная комедия привела зрителей в восторг.

Персонажи Криса и Тины родились как герои скетчей двух английских комиков — Элис Лоу и Стива Орама. Они не раз появлялись в комедийных сериалах и передачах на британском ТВ, помогали Стиву Кугану в британском турне его шоу. Когда они написали сценарий для ТВ о двух путешествующих на машине с прицепом убийцах, телеканалы отвергли его как слишком мрачный. Тогда Элис Лоу обратилась к Эдгару Райту, с которым работала над «Типа крутыми легавыми», и тот сразу поверил в проект. Чуть позже присоединился Бен Уитли, чей «Список смертников» получил высокую оценку критиков в прошлом году.

«Экскурсанты» — комедия об отправляющейся в путешествие парочке простых англичан. Они берут машину с прицепом и едут в музей трамваев, карандашей и прочие интересные места. Но по пути им попадаются неприятные личности: кто-то фантик от мороженого на дорогу кинул, кто-то слишком громко разговаривает, у кого-то отличная собачка, а у Тины год назад умер любимый пес. У Криса с такими разговор простой. Тина заражается дурным примером.

Весь фильм строится на блестящих диалогах и монтаже с прекрасной музыкой, например, начинают свое путешествие герои под Tainted Love. Оригинальный и неожиданный конец окончательно влюбил зрителей в картину. В зале не стихал смех, а после сеанса Бену, Элис и Стиву, которые присутствовали на показе, хлопали несколько минут.

Читайте также
Статьи Меня преследуют: Краткая история автомобильных погонь в кино 8 июня — 40 лет «Водителю» Уолтера Хилла, культовому и этапному фильму про тачки и быструю езду. Вспоминаем, как снимали погони до Хилла и как стали снимать после него.
Статьи Видеосалон: Как создавались «Бегущий по лезвию 2049» и «Оно» ​​Как были созданы локации для «Бегущего по лезвию 2049», на какие детали стоит обратить внимание в «Оно» и что хотел сказать Даррен Аронофски своим новым фильмом?
Статьи Мое кино: За что Эдгар Райт любит фильм «Американский оборотень в Лондоне» Английский оборотень в Голливуде — режиссер фильма «Малыш на драйве» — о том, как на него повлияла культовая лента Джона Лэндиса.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...