Новости

Гари Олдман создаст Робокопа

В актерском составе новой версии «Робокопа» серьезное дополнение. Гари Олдман подписался на роль Нортона — разработчика технологии, вернувшей Алекса Мёрфи к жизни. Режиссером будущей ленты является бразилец Жозе Падилья.

В актерском составе новой версии «Робокопа» серьезное дополнение. Гари Олдман подписался на роль Нортона — разработчика технологии, вернувшей Алекса Мёрфи к жизни.

Похоже, что образ Нортона интерпретирует роль, которую в оригинальном фильме исполнял Мигель Феррер, правда, его герой был управленцем и главой программы RoboCop, а звали его Боб Мортон.

На роль самого Робокопа утвержден шведский актер Юэль Киннаман. До того среди претендентов на этот образ были Майкл Фассбендер, Рассел Кроу и Крис Пайн.

Режиссером будущей ленты является бразилец Жозе Падилья, за сценарий ответственен автор «Гран Торино» Ник Шенк. В прошлом году Падилья рассказал в интервью, что намерен более детально показать процесс создания Робокопа, в то время как в первом фильме технологические аспекты были освещены лишь мельком.

Оригинальная картина Пола Верховена вышла в прокат в 1987 году. По сюжету особо опасная банда убивала полицейского Алекса Мёрфи, но того возвращали к жизни при помощи современных технологий. Однако теперь Мёрфи не являлся привычным человеком, а полуроботом со стертой памятью. Повседневные задачи по охране порядка в итоге наводят героя на след убившей его банды. Помимо прочего, Алекс узнает, что далеко не все гладко в компании OCP, фактически монополизировавшей Детройт.

Съемочный процесс фильма намечен на сентябрь и пройдет в Торонто. Студия планирует выпустить картину в прокат уже летом 2013-го.

Среди грядущих работ Гари Олдмана фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, который выходит в прокат в июле текущего года.

Читайте также
Статьи За того парня: Как Олдман пел Сида Вишеса, а Килмер — Джима Моррисона И еще шесть экранных каверов на рок- и поп-хиты, прозвучавших лучше оригинала.
Статьи О чем говорят телефоны: Как «Квартет И» переснимает «Идеальных незнакомцев» Репортаж с площадки фильма «Громкая связь»: Ирина Горбачева, Хаит, Барац и компания сидят в дыму, шутят и едят оливки.
Новости Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора «Боязнь пауков» Режиссер «Заклятия» планирует выпустить в свет новую версию фильма Фрэнка Маршалла.
Комментарии (105)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...