Возрожденную «Великолепную семерку» возглавит Том Круз

22 мая 2012Обсудить0

Запустив в производство ребут «Робокопа» и современную версию «Кэрри», MGM продолжила изучение своей фильмотеки, на этот раз обратив внимание на классический вестерн Джона Стёрджеса «Великолепная семерка». К ремейку картины, которая неспешно готовится к съемкам, уже присоединился Том Круз.

Актер, как сообщают инсайдеры Variety, достаточно давно был заинтересован в переложении культовой истории, впрочем, лента не значится в числе ближайших проектов звезды, чей рабочий график сильно уплотнился за последнее время. Пока не известно, кто окажется в режиссерском кресле «Великолепной семерки», однако студия уже начала подыскивать автора сценария.

Напомним, оригинальный фильм 1960-го в свою очередь был ремейком «Семи самураев» Акиры Куросавы, вышедших шестью годами ранее и взявших «Серебряного льва» на Венецианском фестивале. Британская академия прочила японской картине три премии, в том числе две за мужские роли, а в 1957-м кинопостановка была номинирована на «Оскар» за работу художника. «Великолепная семерка» Стёрджеса, рассказывавшая о группе ковбоев, встававших на защиту угнетаемой бандитами деревни, в 1961 году претендовала на одну награду Американской киноакадемии в категории «Лучший саундтрек». Лента стала большим кассовым хитом на территории СССР, где ее посмотрело 67 миллионов человек.

Вестерн, в котором снимались Юл Бриннер, Стив МакКуин, Чарльз Бронсон и Джеймс Коберн, породил три продолжения с менее звездным составом, а также сериал на CBS, выходивший в эфир с 1998-го по 2000-й.

Кроме «Великолепной семерки», MGM планирует взяться за ремейк своего «Полтергейста» с Сэмом Рэйми в качестве режиссера, за переделку Сетом Гордоном «Военных игр» и новую версию «Жажды смерти», к которой приписан Джо Карнахан. В ноябре этого года в прокат выходит «Красный рассвет», также являющийся современной интерпретацией одноименного боевика 1984 года из коллекции MGM.

Том Круз в ближайшее время предстанет в мюзикле «Рок на века» и триллере «Выстрел».

Смотрите также

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Расплескалась синева: Как интернет отреагировал на нового «Аладдина»

20 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт