Новости

Эдгар Райт готовится завершить трилогию «Корнетто»

Романтическая комедия ужасов «Зомби по имени Шон» Эдгара Райта положила начало трилогии под кодовым названием «Корнетто». Режиссер продолжил ее полицейской комедией «Типа крутые легавые», а завершит фильмом «Край света». Несмотря на название, это тоже будет комедия, и в ней тоже снимутся Саймон Пегг и Ник Фрост.

Романтическая комедия ужасов «Зомби по имени Шон» Эдгара Райта положила начало трилогии под кодовым названием «Корнетто». Режиссер продолжил ее полицейской комедией «Типа крутые легавые», а завершит фильмом «Край света». Несмотря на название, это тоже будет комедия, и в ней тоже снимутся Саймон Пегг и Ник Фрост.

Последний фильм британского постановщика не стал хитом проката. Экранизация комикса «Скотт Пилигрим против всех» обошлась студии Universal в 60 миллионов долларов, но сумела заработать в мировом прокате всего 46,5 миллиона. Несмотря на это, лента приобрела в определенных кругах культовый статус, как и практически все, что делает Райт.

С момента релиза «Скотта Пилигрима» прошло уже два года. Несмотря на кажущийся перерыв, Эдгар Райт постоянно занят. Он работал над сценарием «Приключений Тинтина», продюсировал ленту «Чужие на районе», продолжал заигрывать с экранизацией комикса Marvel «Человек-муравей» и, наконец, оказался приписан к проекту студии Disney по реанимации на большом экране сериала «Колчак: Ночной охотник», где главную роль может сыграть Джонни Депп.

Впрочем, только сейчас стало понятно, чем в ближайшее время займется режиссер. Уже в сентябре этого года Райт, Пегг и Фрост приступят к съемкам «Края света». Проект разрабатывается компанией Working Title, а прокатывать и финансировать его будет Universal. Студия пока не дала зеленый свет комедии, но, как утверждает Deadline, это произойдет скоро, поскольку бюджет у картины небольшой, а релиз запланирован уже на весну 2013-го.

Герои «Края света», пятеро друзей детства, встречаются спустя 20 лет после попытки капитально прошвырнуться по барам. Сейчас они снова одержимы идеей устроить алкогольный марафон, причем заводилой становится сорокалетний Гэри Кинг (скорее всего, эту роль сыграет Пегг). Он вытаскивает своих упирающихся друзей, чтобы снова попробовать добраться до знаменитого паба «Край света». Неудавшиеся алконавты вспоминают прошлое и рассказывают о настоящем, но затем понимают, что настоящая беда ждет их в будущем. Причем не только их компанию, но и все человечество.

Что будет со всеми проектами Райта, пока не сообщается. Но «Край света» уже совершенно точно станет его следующим фильмом.

Читайте также
Новости Данила Козловский снимет фильм по реальным историческим событиям Актер не торопится раскрывать подробности своего нового режиссерского проекта.
Новости «Мир Юрского периода 3» обойдется без динозавров в городах Древние ящеры не стали бы нападать на цивилизацию, считает Колин Треворроу.
Новости Лукресия Мартель рассказала о предложении Marvel поставить «Черную Вдову» Постановщица считает, что студия не знает, как работать с женщинами-режиссерами.
Новости Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском Многосерийный проект расскажет о жизни певца.
Комментарии (69)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...