Новости

«Мстители» поставили рекорд уик-энда в США

Совершенно невероятный рекорд состоялся в американском прокате. По предварительным данным студии Disney, кинокомикс «Мстители» заработал феноменальные 200,3 млн долларов в 4349 кинотеатрах за дебютный уик-энд. Предыдущий рекорд второй части «Даров смерти» (169,2 млн) предварительно превзойден более чем на 31 млн долларов.

Совершенно невероятный рекорд состоялся в американском прокате. По предварительным данным студии Disney, кинокомикс «Мстители» заработал феноменальные 200,3 млн долларов в 4349 кинотеатрах за дебютный уик-энд. Предыдущий рекорд второй части «Даров смерти» (169,2 млн) предварительно превзойден более чем на 31 млн долларов.

Кинопрокат «Мстителей» традиционно открылся полуночными сеансами в пятницу, причем больше сотни кинотеатров предлагали своеобразный киномарафон из пяти или даже всех шести фильмов о команде Мстителей. Суммарно на этих полуночных сеансах было получено 18,7 млн долларов в 2500 кинотеатрах — это девятый результат за всю историю и новый рекорд мая. Но это было только начало.

За весь первый день «Мстители» заработали 80,52 млн долларов в 4349 кинотеатрах, показав второй результат за всю историю после все той же второй части «Даров смерти» (91,1 млн). Но здесь важно другое. Из своей гигантской пятничной выручки финальный фильм поттерианы 43,5 млн долларов заполучил на полуночных сеансах. То есть собственно на пятницу пришлись остающиеся 47,6 млн долларов.

«Мстители» же освоили 18,7 млн долларов на полуночных сеансах и 61,8 млн собственно за день проката. Последняя цифра будет абсолютным рекордом, оставляя далеко позади результаты «Человека-паука 3» (49,6 млн) и «Темного рыцаря» (48,4 млн). Иными словами, чисто за световой день «Мстители» собрали на 12 млн больше, чем любой фильм до того. Причем наплыв зрителей шел относительно равномерно на протяжении всего дня. С огромным ажиотажем и с полными залами шли сеансы вплоть до самого позднего вечера пятницы.

Чудеса продолжились в субботу. Во второй день проката кинокомикс добыл 69,7 млн долларов. Это на восемнадцать с лишним миллионов больше предыдущего рекорда субботней выручки «Человека-паука 3» (51,34 млн). К тому же снова состоялся абсолютный рекорд сборов вообще за световой день без учета полуночных сеансов. Здесь «Мстители» превзошли сами себя, побив свою пятничную выручку в 61,8 млн долларов.

По последнему дню уик-энда студия Disney прогнозирует «Мстителям» падение на 28,1 % в воскресенье, что дает кассу в 50,1 млн долларов. Это опять же будет абсолютный рекорд воскресных сборов. Здесь предыдущее достижение принадлежало с 43,6 млн долларов «Темному рыцарю».

Рекордов за три дня пало много, причем почти все были зафиксированы с огромным запасом. В качестве последнего штриха при перечислении этих впечатляющих достижений отметим, что «Мстители» получили наивысшую оценку А+ в опросах CinemaScore.

В международном прокате предварительная касса уик-энда составила 151,5 млн долларов на 52 территориях. Выдающиеся результаты были отмечены на старте в России (17,9 млн долларов с учетом превью) и Китае (17,4 млн за два дня). Среди остальных территорий лидируют Британия (48,1 млн), Мексика (40,2 млн), Австралия (32,2 млн), Южная Корея (31,3 млн), Бразилия (31 млн), Франция (26,4 млн), Италия (18,8 млн), Германия (18,3 млн), Испания (14,5 млн), Тайвань (14,3 млн) и Филиппины (11,5 млн).

Всего в копилке «Мстителей» сейчас предварительно 441,5 млн долларов международных сборов и 641,8 млн общемировых. С такой совершенно ошеломительной скоростью покорение миллиардного рубежа теоретически возможно уже к концу следующей недели проката.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Американский бокс-офис: Элай Рот уничтожил Хищника Семейная мистическая история «Тайна дома с часами» дебютировала с первой строчки, оставив «Хищника» далеко позади. Мелодрама «Сама жизнь» провалилась с треском.
Комментарии (338)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...