Режиссер «Рейда» устроит крупнейшее в Англии ограбление

5 мая 2012Обсудить0

Валлиец Гарет Эванс, поставивший высоко оцененный экшн «Рейд» индонезийского производства, обсуждает с Universal свое участие в драме Breaking The Bank о самом крупном в Англии ограблении.

Возглавил грандиозную операцию Ли Мюррей по прозвищу Молния — некогда талантливый боец MMA, чьи выступления на ринге всегда отличались эффектностью. Ярким было и спланированное бывшим спортсменом преступление. В феврале 2006 года Мюррей и группа его сообщников, переодевшись в полицейских, совершили вызывающий налет на хранилище инкассаторской компании Securitas неподалеку от города Тонбриджа, графство Кент. В течение нескольких часов грабители удерживали в помещении взятого заранее в заложники управляющего, а также его супругу, ребенка и четырнадцать подчиненных, одновременно с этим перетаскивая мешки с наличностью в пригнанную машину.

В результате преступники вынесли из хранилища беспрецедентную сумму — 53 миллиона фунтов стерлингов. Впоследствии налетчиков задержали в Марокко, и суд приговорил Мюррея к 10 годам заключения, позднее увеличив срок до 25 лет.

Кинопроект Breaking The Bank от Universal будет основываться на статье в Sports Illustrated, а также книге Говарда Соунса «Истинная история самого большого в мире ограбления». Продюсирование ленты берут на себя сам Гарет Эванс и компания XYZ Films, занимавшаяся международными продажами и продвижением «Рейда» и его голливудским ремейком, разрабатываемым на Screen Gems.

Последняя версия сценария картины значилась за Керри Уильямсон. Первоначально фильм должен был поставить Даррен Аронофски, однако создатель «Черного лебедя» увлекся своим эпиком «Ной» с Расселом Кроу в главной роли.

Гарет Эванс, отказавшись режиссировать американскую версию «Рейда», планирует в ближайшее время взяться за сиквел боевика в Индонезии.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем Оскар! Теперь и с оригинальным звуком

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт