Фонд кино представит стенд «Кино России» на Каннском кинорынке

29 апреля 2012Обсудить0

«Духless», «Шапито-шоу», «Смешарики» и другие отечественные фильмы при поддержке Фонда кино будут искать зарубежных дистрибьюторов в Канне. Для этого фонд представит на Каннском кинорынке стенд «Кино России», подобный которому уже работал в Берлине в феврале этого года, когда некоторым российским компаниям удалось продать свои фильмы в 10—12 стран.

Фонд кино представит на своем стенде проекты таких отечественных компаний, как Art Pictures, Bazelevs Distribution, «Рики», Russian World Vision, Wizart animation/Inlay и «Православная энциклопедия». Art Pictures привезет на Каннский кинорынок уже завершенную экранизацию романа Сергея Минаева «Духless» с Данилой Козловским в главной роли, вовсю готовящийся к началу съемок проект Павла Лунгина «Пиковая дама» и совсем новый франко-российско-бельгийский комедийный мультфильм «Баба-яга» по сценарию француза Дана Кретера. Об этом фильме стало известно еще в марте прошлого года, однако тогда проект был исключительно французским.

Фонд кино пообещал помочь с реализацией в международном прокате фильму Сергея Лобана «Шапито-шоу», а также представить картину «Я буду рядом» Павла Руминова, созданную киностудией «Рок». Фильм Руминова повествует об успешной молодой женщине Инне, которая воспитывает в одиночку 6-летнего сына и неожиданно узнает о том, что неизлечимо больна. Инне необходимо найти своему ребенку новых родителей. «Я буду рядом», по словам главы международного департамента Фонда кино Елены Романовой, рассматривался как возможный участник одной из параллельных программ Каннского кинофестиваля.

На стенде «Кино России» будут также представлены «Смешарики. Начало» и «Снежная Королева» и «Волки и овцы» от студии Wizart Animation. Обе части «Ёлок», «Выкрутасы» и другие проекты студии Bazelevs, включая находящийся пока в процессе производства ремейк «Джентльменов удачи», будут также представлены в Канне, как и новый фильм Андрея Прошкина «Орда», а также не совсем новая «Мишень» Александра Зельдовича. «Мишень» входит в пакет впервые присоединившейся к стенду компании Russian World Vision, которая привезет в Канн еще несколько фильмов — картины «Атомный Иван», «Самоубийцы», «Няньки», «Мамы», а также «Возвращение в А» Егора Кончаловского и триллер «Миссия: Пророк» по сценарию Александра Изотова, где действие происходит главным образом в Москве.

Фонд представит в Канне и новую программу Red Square Screenings, которая пройдет 15—20 октября на площадке московского ГУМа и познакомит гостей из-за рубежа с новыми российскими проектами. Она будет предназначена для всех профессионалов киноиндустрии — от дистрибьюторов и отборщиков международных фестивалей до представителей иностранной прессы — и состоит из полнометражных анимационных, игровых и документальных фильмов.

Руководитель инициативной группы RAC (Russians are coming!) и продюсер Евгений Гиндилис надеется, что такой формат — с учетом качественного перевода, доступности фильмов для участников программы в онлайн-библиотеке и еще теплой октябрьской погоды — должен привлечь интерес зарубежных специалистов к новому российскому кино, также повысить престиж страны в их глазах. «Российское кино достаточно долго было мало востребованным и недостаточно коммерционализированным с точки зрения приобретения прав. Для нас приобретение прав и выход наших фильмов в коммерческий прокат является самой главной задачей», — пояснил Гиндилис.

Также в рамках Каннского кинофестиваля уже в пятый раз будет функционировать российский павильон. За организацию его работы отвечают «Роскино», коммуникационная группа «Planeta Inform» и Министерство культуры. В программе павильона свой стенд с новыми российскими фильмами, а также анонсы мероприятий «Роскино» по продвижению отечественных картин. Фонд кино считает естественным, что задачи двух российских организаций на Каннском кинорынке пересекаются. Получается, и одна, и другая ставят целью поддержку копродукции, а также проката и дистрибьюции российских фильмов за рубежом. При этом у «Роскино», считают в Фонде кино, цели больше пропагандистские, чем коммерческие.

Смотрите также

Итоги 2018 года: Российское кино

24 декабря 2018

Данила Козловский снимет фильм по реальным историческим событиям

17 декабря 2018

Иван Янковский: «Я хочу быть в кино поломанным, без зубов, лысым»

21 ноября 2018

Счетная палата проведет проверку Фонда кино

20 ноября 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт