Universal уже готовит сиквел «Белоснежки и охотника»

28 апреля 2012Обсудить0

Американская премьера дебюта английского режиссера Руперта Сандерса «Белоснежка и охотник» состоится еще только 1 июня, но, по всей видимости, студия уверена в кассовом успехе фильма. Причем уверена настолько, что уже ведет переговоры со сценаристом «Человека-паука» Дэвидом Кеппом насчет сочинения сиквела.

Как сообщают инсайдеры сайта Deadline, Universal старается максимально быстро запустить в производство продолжение «Белоснежки и охотника», чтобы успеть перехватить Сандерса, пока он не занялся другими проектами.

Желание продолжить картину с Шарлиз Терон, Кристен Стюарт и Крисом Хемсвортом президент Universal Pictures Рон Майер выразил еще пару недель назад. Майер, возглавляющий студию 16 лет, за свои слова отвечает и, в отличие от многих своих коллег по цеху, умеет признавать свои ошибки. Например, прошлой осенью он высказал свое мнение о фильме «Затерянный мир» с Уиллом Ферреллом: «Дерьмо. Нет нам оправдания за него. Все наши благие намерения были неверно осуществлены». Летний провал под названием «Ковбои против пришельцев» тоже получил от президента на орехи: «Фильм был недостаточно хорош. Если кино плохое, то неважно, как хороши люди, которые над ним работают… Это заурядное кино, и мы проделали заурядную работу над ним».

Впрочем, худшими фильмами Universal за историю своей работы Рон Майер считает картины «Человек-волк» и «Бэйб: Поросенок в городе». Будем надеяться, что лента «Белоснежка и охотник» не станет для господина Майера разочарованием — как в плане качества, так и в плане проката.

К сценарию первого фильма приложил руку один из популярных голливудских авторов Хуссейн Амини, адаптировавший «Крылья голубки» и «Драйв». Продолжение предложено написать Дэвиду Кеппу, на счету которого уже два с лишним десятка очень известных картин. «Смерть ей к лицу», «Парк Юрского периода», «Путь Карлито», «Миссия: невыполнима», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — все эти фильмы не обошлись без его участия.

Кепп в последнее время работает и на режиссерском поприще. В частности, в этом году выйдет его триллер «Срочная доставка» с Джозефом Гордоном-Левиттом.

Смотрите также

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона

10 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт