всё о любом фильме:
Новости

Режиссер «Истории игрушек 3» снимет мультик про День мертвых

На проходящей в Лас-Вегасе конвенции CinemaCon студия Disney подтвердила слухи о готовящемся сиквеле к прошлогоднему хиту «Маппеты», а компания Pixar огласила информацию о трех грядущих анимационных проектах, среди которых фильм Ли Анкрича про жутковато веселый праздник в Латинской Америке.

На проходящей в Лас-Вегасе конвенции CinemaCon студия Disney подтвердила слухи о готовящемся сиквеле к прошлогоднему хиту «Маппеты», а компания Pixar огласила информацию о трех грядущих анимационных проектах, среди которых фильм Ли Анкрича про жутковато веселый праздник в Латинской Америке.

«Маппеты», вышедшие в России с полугодовалым опозданием, заработали в мировом прокате свыше 158 миллионов долларов при бюджете в 45 миллионов. К сожалению, Джейсон Сигел из-за занятости не сможет принять участие в сиквеле, но снимать его будет Джеймс Бобин, работавший над первым фильмом. Он же на пару с Николасом Столлером напишет сценарий.

Прошлым летом Pixar рассказала о двух фильмах, которые затеваются в недрах знаменитой студии. Оба проекта не имели названия. Один из них — история Питера Доктера, развивающаяся в разуме девочки, а второй — мультфильм про людей, живущих среди динозавров. На этой неделе стали известны кое-какие детали этих фильмов.

Проект режиссера «Корпорации монстров» и «Вверх» называют невероятно амбициозным. Его релиз намечен на 19 июня 2015 года, тогда как ранее считалось, что премьера состоится в 2013-м или в 2014-м. Над сценарием работал Майкл Арндт, получивший «Оскар» за «Историю игрушек 3». На сегодняшний день у картины Доктера длинное название — «Безымянный проект Pixar, который покажет вам вид из разума». Можно, конечно, слово «разум» заменить на «мозг», но от этого появится зомби-привкус. Картина устроит зрителям путешествие в невероятные миры — от океанских глубин до высочайших гор Южной Америки, от выдуманного города Монстрополиса до футуристических видов космоса. «Новый фильм Пита Доктера отведет вас в хорошо знакомый мир. Все его знают, но никто никогда не видел. Это мир внутри человеческого разума», — говорится в пресс-релизе.

Вторая картина получила название «Добрый динозавр» (The Good Dinosaur). Снимает ее Боб Питерсон, работавший вместе с Питом Доктером над фильмом «Вверх» и писавший сценарии к «В поисках Немо» и «Рататую». «Добрый динозавр» покажет альтернативную историю развития нашей планеты. Что будет, если астероид, уничтоживший динозавров, так и не долетит до Земли? Они не вымрут и до сих пор будут жить вместе с людьми. Фильм обещает быть очень смешным и душевным. Выйдет он в прокат 20 мая 2014-го.

И, наконец, третий проект Pixar, который, как и фильм Доктера, пока тоже не имеет названия, будет снят под руководством постановщика «Истории игрушек 3» Ли Анкрича. Это будет совершенно оригинальный мультфильм, действие которого будет развиваться во время празднования Дня мертвых. Напомним, что это праздник, посвященный памяти умерших и проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. В эти дни устраивается яркий карнавал, на котором можно увидеть множество скелетов, готовятся сладости в форме черепов, а кладбища украшают лентами и цветами. Несмотря на мрачное название, День мертвых, по сути, является праздником жизни. Дата релиза этого проекта пока не оглашается.

Читайте также
Новости «Бегущему по лезвию 2049» предрекли 43—47 млн долларов на старте в США В американском прокате лента Дени Вильнёва появится 6 октября 2017-го.
Новости Клер Фой сыграет Лисбет Саландер в «Девушке, которая застряла в паутине» Звезда сериала «Корона» официально присоединилась к продолжению «Девушки с татуировкой дракона».
Новости Автор «Неудержимых» займется сценарием сиквела «Чудо-женщины» Дэйв Каллахэм поможет Пэтти Дженкинс и Джеффу Джонсу в работе над второй частью хитового супергеройского экшена.
Комментарии (100)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...