В третьем «Бэтмене» будет больше часа материала в формате IMAX

23 апреля 2012Обсудить0

Кристофер Нолан уже неоднократно признавался в любви к большим экранам IMAX и даже снял некоторое количество материала для «Темного рыцаря» в этом формате. Но третий фильм о герое Готэма будет содержать столько материала в IMAX, сколько не было ни в одном голливудском проекте, — свыше часа.

Нолан пронес любовь к IMAX через всю жизнь. Еще в детстве он обожал ходить в чикагский музей науки и промышленности, где на огромных экранах смотрел документальные фильмы «Эверест» и «Летать!». «Помню, как смотрел на зрителей: каждый раз, когда вертолет делал очередной вираж, все в зале слегка отклонялись в сторону, — рассказывает режиссер в интервью The Wall Street Journal. — Никогда не видел, чтобы зрители настолько погружались в происходящее на экране».

Спустя несколько десятилетий Нолан возвращается к полюбившейся технологии и снимает 40 минут в IMAX для своего «Темного рыцаря». Известно, что режиссер является большим противником формата 3D, зато питает слабость к большим экранам. Среди соратников Кристофера Нолана по любви к IMAX и Брэд Бёрд, частично снявший «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» в этом формате, а также Джей Джей Абрамс и Майкл Бэй.

Залы IMAX последнее время показывают очень неплохие результаты в прокате по сравнению со своими меньшими собратьями. Однако Голливуд продолжает скептически относиться к формату. Главной причиной называют камеры IMAX — тяжелые, неповоротливые и шумные. Из-за них невозможно записывать звук на площадке, так что актерам приходится все переозвучивать. Нолан категорически не согласен: «Нам говорят, что на IMAX-камеры снимать тяжело, но на площадке работают сотни людей! Эти камеры поднимались на гору Эверест, спускались на дно океана и побывали в космосе, но люди считали, что на них нельзя снять игровой фильм. Абсурд!»

В России картина Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» пойдет с 26 июля. На Западе третий трейлер к фильму увидят перед показом «Мстителей». Ситуация незаурядная: фильм Джосса Уидона снят по комиксам издательства Marvel, тогда как Бэтмен — герой конкурирующей вселенной DC Comics. Впрочем, такое происходит не впервые. В 2008 году финальный трейлер «Темного рыцаря» показывали перед «Железным человеком».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт