Первый американский президент привлек внимание Даррена Аронофски

18 апреля 2012Обсудить0

Студия Paramount Pictures намерена приобрести картину «Генерал» (The General) о первом президенте США Джордже Вашингтоне. В качестве режиссера к проекту уже приписан Даррен Аронофски. Интересно, что сценаристами фильма являются Адам Купер и Билл Колладж, ответственные за молодежную комедию «Нас приняли!» и криминальную комедию «Как украсть небоскреб».

Если в ближайшие дни Paramount не приобретет проект, то на него найдется другой покупатель: после того как «Черный лебедь» собрал 329 миллионов долларов в мировом прокате, имя Аронофски стало больше интересовать крупные студии. Что же касается Paramount, то у нее «право первой ночи» на все проекты, затеваемые компанией Даррена Protozoa Pictures.

Детали сюжета держатся в тайне, но Variety указывает, что сценарий больше похож на вестерн «Непрощенный», нежели на типичную историческую драму.

Джордж Вашингтон родился в семье землевладельца в 1732 году. Будучи тридцатилетним, вступил в ополчение, принял участие в военных действиях против французов и индейцев, побывал в плену. В 1758 году вышел в отставку в чине полковника. Со временем стал одним из самых богатых плантаторов Вирджинии. В 1787 году был избран председателем Конституционного конвента, выработавшего в 1787 году Конституцию Соединенных Штатов. Спустя два года был избран первым президентом США. Портрет Вашингтона и по сей день украшает однодолларовую купюру.

Даррен Аронофски сейчас ведет подбор актеров в проект своей мечты — библейскую драму «Ной». Рассел Кроу получил заглавную роль, ну а его супругу может сыграть Дженнифер Коннелли, уже снимавшаяся у режиссера в «Реквиеме по мечте».

Таким образом, «Генерал» добавляется в список новых проектов Аронофски, где, помимо «Ноя», уже находится биографическая драма студии братьев Вайнштейн Get Happy о Джуди Гарлэнд с Энн Хэтэуэй в роли легендарной звезды «Волшебника страны Оз». Fox Searchlight ждет, когда Даррен найдет время снять для нее картину «Джеки», а на Warner режиссера поджидает фантастическая драма Human Nature. Однако сам Аронофски заинтересован в «Генерале», так что картина о Вашингтоне может стать его следующим проектом после «Ноя».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт