Вуди Аллен вернется в США

13 апреля 2012Обсудить0

Следующий фильм режиссер планирует снимать в Сан-Франциско и Нью-Йорке, о чем он сообщил в Италии на премьере своей новой картины «Римские каникулы». Ранее сообщалось, что съемочной площадкой может стать Копенгаген, а до этого Вуди Аллена звали в гости немецкие продюсеры.

«Я не знаю, откуда взялась эта информация, но я вас уверяю, что я ни с кем в Копенгагене не говорил, никого там не знаю и не планирую снимать там фильм», — сказал режиссер журналистам. Действие следующей картины Аллена будет происходить на Западном побережье США, в Сан-Франциско, впрочем, отдельные сцены будут сняты в родном для режиссера Нью-Йорке. Совсем недавно в прессу просочились сведения о том, что в главных ролях Вуди Аллен видит Кейт Бланшетт и Брэдли Купера.

Действие нескольких последних фильмов Аллена происходило в европейских городах — Лондоне, Барселоне, Париже, Риме. «Полночь в Париже» стала самой кассовой картиной в фильмографии режиссера и принесла ему «Оскар» за лучший сценарий.

Мэтр не исключил, что впоследствии снова может вернуться в Европу. «Лондон, Барселона, Париж и Рим похожи на Нью-Йорк своей атмосферой, — цитирует режиссера The Hollywood Reporter. — Есть косметические различия, но по духу они близки, поэтому не так трудно найти сюжет. Мне было бы тяжело написать историю, происходящую в сельской местности или пустыне. Но не в большом городе».

«Римские каникулы» выйдут в российский прокат 5 июля 2012 года.

Смотрите также

Стартовали съемки «Плохих парней 3»

14 января

Съемки «Мандалорца»: Механический охотник за головами снова в деле

26 декабря 2018

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Итоги 2018 года: Зарубежное кино

21 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт