всё о любом фильме:
Новости

«Незначительные подробности случайного эпизода» получили Гран-при «ProВзгляда»

Фестиваль короткометражных фильмов «ProВзгляд», проходивший в Вологде и Череповце с 5 по 8 апреля, назвал своих победителей. Голоса зрителей и жюри завоевала лента Михаила Местецкого «Незначительные подробности случайного эпизода», уже отмеченная призами на «Кинотавре».

Фестиваль короткометражных фильмов «ProВзгляд», проходивший в Вологде и Череповце с 5 по 8 апреля, назвал своих победителей. Голоса зрителей и жюри завоевала лента Михаила Местецкого «Незначительные подробности случайного эпизода», уже отмеченная призами на «Кинотавре».

Всего в Череповце и Вологде зрителям показали 39 игровых, анимационных и документальных фильмов, а также сборники французского кино. Фильмом открытия стал обладатель Гран-при прошлого года — лента «Палитра» режиссера Ксении Шуточкиной. Закрывал смотр полнометражный дебют Елены Бычковой «Воин.com». В 2010 году Бычкова была участницей «ProВзгляда», и ее 20-минутная картина «Сюрприз» получила призы за лучшую женскую роль и лучшую киноновеллу.

Гран-при «ProВзгляда» традиционно присуждают на основе оценок аудитории. По итогам зрительского голосования в своеобразный шорт-лист вошло пять фильмов. «Мальчики» Ильи Казанкова рассказывают о том, что внутри любого мужчины, будь он хоть капитан, хоть адмирал, живет мальчишка. Антиутопия «Улыбка» Андрея Аверкова и Петра Забелина поставлена по одноименному рассказу Рэя Брэдбери. «Садовник» Андрея Зозули посвящен современной войне и тому, как она калечит души молодых людей, а «Бывает и хуже» Кирилла Соколова — тому, как случайные встречи могут в течение одного дня изменить человека. Все эти картины по итогам финального голосования обошла работа «Незначительные подробности случайного эпизода» Михаила Местецкого, в которой действие происходит в двух поездах, остановившихся друг напротив друга из-за ремонта путей. Фильм участвовал в конкурсе короткометражных картин «Кинотавра» прошлого года и получил диплом жюри и награду критиков «Белый слон».

Фильму Местецкого также достались награды профессионального жюри «ProВзгляда» в номинациях «Лучший фильм по мнению жюри» и «Лучший сценарий». Лучшим среди игровых фильмов жюри признало «Садовника», из документальных лент награды удостоилось «Хождение по муХам» Алексея Захарченко о проводящем лето на даче пенсионере-ветеране. Лучшей анимационной картиной стал мультфильм OOPS Ольги Мишиной о человеке, отчаянно пытающемся попасть домой.

Следующий фестиваль короткометражек «ProВзгляд» организаторы планируют провести с 4 по 7 апреля 2013 года уже в трех российских городах.

Читайте также
Новости Зак Снайдер выпустил короткометражный фильм «Снег, пар, железо» Режиссер «Лиги справедливости» взял перерыв и вернулся к истокам.
Новости Создатель «Ковбоя Бибопа» снимет мультпролог «Бегущего по лезвию 2049» Промокампания сиквела фантастической ленты Ридли Скотта не сбавляет оборотов.
Новости Дэйв Батиста спасается бегством в прологе к «Бегущему по лезвию 2049» Действие второго короткометражного приквела разворачивается за год до событий фильма Дени Вильнёва.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 1

    Ray-n-Bow 10 апреля 2012, 10:32 пожаловаться Незначительные подробности случайного эпизода

    #

    Какое замечательное название. Надо будет оценить при возможности.

    ответить

  • 5

    audiovideofil 10 апреля 2012, 12:01 пожаловаться PROвзгляд

    #

    Всего в Череповце и Вологде зрителям показали 39 игровых, анимационных и документальных фильмов, а также сборники французского кино.

    Хорошая новость. К вечеру счётчик комментариев должен замедлиться на отметке 315.

    ответить

  • Grenadin Be 10 апреля 2012, 12:07 пожаловаться

    #

    интересно будет посмотреть короткометражку по Брэдбери

    ответить

  • 3

    LDN 10 апреля 2012, 12:14 пожаловаться

    #

    На первом фото двойник Николаса Кейджа (Коля Клеткин не иначе).

    ответить

 
Добавить комментарий...