Роланд Эммерих снова взорвет Белый дом?

3 апреля 2012Обсудить0

Резиденция американского президента подвергнется атаке в проекте White House Down, сценарий которого пишет автор «Нового Человека-паука» Джеймс Вандербилт. На прошлой неделе Sony заплатила Вандербилту 3 миллиона долларов за сценарную заявку, а сейчас к проекту уже присматривается Роланд Эммерих.

Как и следовало ожидать, сюжет держится в тайне. Студию можно понять: заплатив такие деньги за идею, хочется охранять ее не только от журналистов, но и от студий-конкурентов. Известно только, что действие в стиле «Крепкого орешка» будет разворачиваться в Белом доме, который атакуют вооруженные формирования.

Роланд Эммерих сейчас ведет переговоры насчет постановки фильма. Также режиссер «Дня независимости» (в котором он уже разрушил самый знаменитый дом в Вашингтоне) собирается продюсировать картину. Производство фильма намечено на осень этого года.

Таким образом, фантастика Эммериха «Особенность» снова зависает в воздухе. В последний раз о проекте было слышно в ноябре прошлого года, когда Sony приостановила работу над фильмом. По одной версии, Эммериху нужно было доработать сценарий, по другой — режиссер был зол на студию за плохой прокат «Анонима», а по третьей версии, студия требовала сократить бюджет.

Что будет происходить с «Особенностью», пока не известно, но White House Down станет следующим проектом постановщика. Напомним, что последняя картина Роланда — историческая драма «Аноним» стоимостью всего 30 миллионов долларов (для режиссера, снимающего фильмы за сто с лишним миллионов, это скромная сумма) — плохо показала себя в прокате, собрав всего 15,3 миллиона в мире.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт