Леонардо ДиКаприо устроит революцию в России

31 марта 2012Обсудить0

То, о чем говорили киноманы всего мира, наконец-то свершилось. Леонардо ДиКаприо сыграет вождя мирового пролетариата в экранизации книги Роберта Сервиса «Ленин: Биография» (Lenin: A Biography). Lionsgate на этой неделе приобрела права на книгу и уже ведет переговоры со сценаристом «Социальной сети» Аароном Соркином насчет ее адаптации.

Президент Lionsgate Стив Бикс в разговоре с сайтом Deadline сообщил, что последнее время Голливуд буквально завален письмами из России, в которых авторы предлагают Леонардо ДиКаприо сыграть Владимира Ленина в силу своей схожести с советским политиком. «Мы сначала не решались на этот проект, но после финансового успеха „Голодных игр“ можем себе позволить биографию с размахом», — говорит Бикс. Напомним, что экранизация первой книги трилогии Сюзанн Коллинз уже собрала в американском прокате 200 миллионов долларов, что моментально вывело фильм на первую строчку самых кассовых фильмов в США в 2012 году.

На волне успеха подросткового кино Lionsgate не хочет оставаться студией, которая занимается исключительно молодежными фильмами, и берется за достаточно серьезную картину. Помогать в этом ей будет компания ДиКаприо Appian Way.

Роберт Сервис — один из ведущих британских экспертов по истории СССР. На его счету книги о Ленине, Троцком и Сталине. Сейчас Сервис преподает российскую историю в Оксфордском университете.

Книга «Ленин: Биография», вышедшая в 2000 году, умещается в трех томах и является серьезным исследованием не только политических взглядов Владимира Ульянова, но и его личной жизни. Она и станет основой для фильма с ДиКаприо. Продюсеры планируют сосредоточиться на отношениях Ленина с Надеждой Крупской, зародившиеся в процессе подготовки революции в России. Искажать историю никто не собирается, поэтому никакого любовного треугольника с Фанни Каплан ждать не стоит.

Леонардо ДиКаприо сейчас снимается в вестерне Квентина Тарантино «Освобожденный Джанго», а в августе актер снова поработает с Мартином Скорсезе. Рабочий график ДиКаприо забит довольно плотно, так что к съемкам в «Ленине» Леонардо приступит не раньше 2013 года.

Редакция «КиноПоиска» поздравляет своих читателей с 1 апреля!

Смотрите также

Колин Фаррелл снимется в экранизации романа «Северные воды»

Вчера

«Дюна» Дени Вильнёва выйдет осенью 2020 года

16 февраля

Создатели сериала «Властелин колец» опубликовали карту Средиземья

15 февраля

Джей Джей Абрамс спродюсирует сериал «В финале они оба умрут»

14 февраля

Главное сегодня

Небеса обыкновенные: Как рай изображают в кино?

Вчера

«Богемская рапсодия» — самый популярный оскаровский номинант на КиноПоиске

Вчера

Бокс-офис России: Алита на заводе

Вчера

Джеймс Кэмерон рассказал о сиквеле «Аватара»

Вчера

Зак Снайдер назвал Бена Аффлека лучшим Бэтменом в истории

Вчера

Трейлер игры «The Division 2»: Николас Виндинг Рефн и напоминание о прошлом

Вчера

Колин Фаррелл снимется в экранизации романа «Северные воды»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт