Новости

Вернер Херцог сосредоточится на вулканах и модном фотографе

Режиссер Вернер Херцог только что закончил сниматься в роли главного злодея в триллере «Выстрел» с Томом Крузом и смотрит в будущее, где на горизонте маячат сразу несколько проектов. Среди них документальные фильмы о вулканах и о модном фотографе Хельмуте Ньютоне, а также драма об исследовательнице Гертруде Белл.

Режиссер Вернер Херцог только что закончил сниматься в роли главного злодея в триллере «Выстрел» с Томом Крузом и смотрит в будущее, где на горизонте маячат сразу несколько проектов. Среди них документальные фильмы о вулканах и о модном фотографе Хельмуте Ньютоне, а также драма об исследовательнице Гертруде Белл.

По словам самого Херцога, он познакомился с вулканологом из Кембриджского университета Клайвом Оппенгаймером, автором книги «Извержения, которые потрясли мир» о вулканических катастрофах, некоторые из которых едва не стерли людей с лица земли.

Продюсер фильма Андре Сингер из компании Spring Films говорит, что документальный фильм Вернера Херцога о вулканах будет снят в формате IMAX, и считает, что слова «Херцог», «вулканы» и IMAX очень хорошо сочетаются вместе. «Фильм станет комбинацией природы и зрелищности и их потенциально разрушительном эффекте, оказываемом на человечество».

Снимать собираются в разных уголках мира, в том числе в Индонезии и на острове Ява. Сам Оппенгеймер подтверждает, что режиссер собирается посетить несколько действующих вулканов. «Есть из чего выбрать. Но мы не собираемся снимать рискованный фильм, нам важнее история».

Фильм о вулканах будет напоминать «Уроки темноты» — документальную ленту, которая стала первым сотрудничеством Херцога и Сингера. Картина, описываемая как «размышления над катастрофой», рассказывает о случившейся аварии на кувейтском нефтяном месторождении. Отметим, что к теме вулканов режиссер уже тоже обращался, но в 1977 году.

Кроме этого, Вернер Херцог разрабатывает картину о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне, причем с просьбой снять фильм к режиссеру обратилась вдова Ньютона. Проект уже поддержал Channel Four. Ньютон стал известен миру благодаря своим стильным черно-белым снимкам, на которых часто красовались обнаженные модели и актрисы.

Что же касается игрового кино, то режиссер планирует снимать картину о соратнице Лоуренса Аравийского Гертруде Белл. Главную роль собирается играть Наоми Уоттс, ну а чуть ранее в Голливуде поднималась тема фильма о Белл, но с Анджелиной Джоли. Вполне возможно, что речь идет о разных проектах. «Стало непросто найти финансирование фильма, действие которого развивается в арабском регионе, — сокрушается Херцог. — В наши дни все так сложно!»

Читайте также
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 1

    Ray-n-Bow 28 марта 2012, 08:52 пожаловаться

    #

    Интересно, а он пойдет по стопам Кэмерона и залезет в жерло вулкана?
    А вообще, вулканы это любопытно. Но несколько людей обязательно должны сгореть, тогда можете записывать меня в потенциальные зрители.

    ответить

  • 2

    Quentin Rodrigues 28 марта 2012, 16:25 пожаловаться

    #

    Не знаю, после Твистера и Вулкана сымать про такие вещи кину как-то тухло…

    ответить

  • 1

    Danse avec le diable 28 марта 2012, 10:16 пожаловаться

    #

    Все это интересно. Но я больше жажду посмотреть «Выстрел» — хочу посмотреть на Вернера как на актера. Да еще и в отрицательной роли…

    ответить

  • 3

    Angry Jirik 28 марта 2012, 14:33 пожаловаться

    #

    Я тоже удивился его приглашению именно как актера. Знаю его как серьезного режиссера и вдруг такой сюрприз от мэтра.)

    ответить

  • 1

    Quentin Rodrigues 28 марта 2012, 16:23 пожаловаться

    #

    Астрахан тож неожиданно актёром стал))

    ответить

  • 3

    audiovideofil 28 марта 2012, 14:58 пожаловаться Вернер Херцог сосредоточится на модном фотографе

    #

    Кроме этого, Вернер Херцог разрабатывает картину о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне […] Ньютон стал известен миру, благодаря своим стильным черно-белым снимкам…

    Неплохо бы узнать о том, будет ли картина о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне соответствовать стилю фотографа?

    ответить

  • 1

    Quentin Rodrigues 28 марта 2012, 16:26 пожаловаться

    #

    То есть вы считаете что ентот Херцог станет Бобби Родригесом?))

    ответить

  • 3

    audiovideofil 28 марта 2012, 16:45 пожаловаться

    #

    Пусть попробует.)

    ответить

  • Quentin Rodrigues 29 марта 2012, 12:43 пожаловаться

    #

    Просто Ваш вопрос про соответствие стиля, заставило меня вспомнить Город Грехов))

    ответить

  • 2

    Angry Jirik 28 марта 2012, 18:35 пожаловаться

    #

    У них разное видение мира. Херцог-серьезный кинематографист, известен больше как документалист. Среди художественных один из самых известных-Носферату с Клаусом Кински и римейк Плохого лейтенанта с Кейджем. А Родригез-режиссер новой формации, хотя его вклад в кино достоин уважения.

    ответить

  • Quentin Rodrigues 29 марта 2012, 12:43 пожаловаться

    #

    Не уверен что ему удалось Мурнау переплюнуть))

    ответить

  • Alex Croft 28 марта 2012, 15:38 пожаловаться

    #

    Херцог решил повторить подвиг Кэмерона?)

    ответить

  • 1

    guess-who 29 марта 2012, 22:54 пожаловаться

    #

    Ура! Документалистике Херцога. Ждем.

    ответить

  • 1

    Grenadin Be 30 марта 2012, 02:06 пожаловаться

    #

    Класс, даже не знаю, что интереснее. Вулканы — здорово, работы Хельмута Ньютона нравятся, интересно будет посмотреть о нём докумнтальное кино, ну и Наоми Уотс должна быть блестяща в роли Белл.

    ответить

 
Добавить комментарий...