Новости

Вернер Херцог сосредоточится на вулканах и модном фотографе

Режиссер Вернер Херцог только что закончил сниматься в роли главного злодея в триллере «Выстрел» с Томом Крузом и смотрит в будущее, где на горизонте маячат сразу несколько проектов. Среди них документальные фильмы о вулканах и о модном фотографе Хельмуте Ньютоне, а также драма об исследовательнице Гертруде Белл.

Режиссер Вернер Херцог только что закончил сниматься в роли главного злодея в триллере «Выстрел» с Томом Крузом и смотрит в будущее, где на горизонте маячат сразу несколько проектов. Среди них документальные фильмы о вулканах и о модном фотографе Хельмуте Ньютоне, а также драма об исследовательнице Гертруде Белл.

По словам самого Херцога, он познакомился с вулканологом из Кембриджского университета Клайвом Оппенгаймером, автором книги «Извержения, которые потрясли мир» о вулканических катастрофах, некоторые из которых едва не стерли людей с лица земли.

Продюсер фильма Андре Сингер из компании Spring Films говорит, что документальный фильм Вернера Херцога о вулканах будет снят в формате IMAX, и считает, что слова «Херцог», «вулканы» и IMAX очень хорошо сочетаются вместе. «Фильм станет комбинацией природы и зрелищности и их потенциально разрушительном эффекте, оказываемом на человечество».

Снимать собираются в разных уголках мира, в том числе в Индонезии и на острове Ява. Сам Оппенгеймер подтверждает, что режиссер собирается посетить несколько действующих вулканов. «Есть из чего выбрать. Но мы не собираемся снимать рискованный фильм, нам важнее история».

Фильм о вулканах будет напоминать «Уроки темноты» — документальную ленту, которая стала первым сотрудничеством Херцога и Сингера. Картина, описываемая как «размышления над катастрофой», рассказывает о случившейся аварии на кувейтском нефтяном месторождении. Отметим, что к теме вулканов режиссер уже тоже обращался, но в 1977 году.

Кроме этого, Вернер Херцог разрабатывает картину о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне, причем с просьбой снять фильм к режиссеру обратилась вдова Ньютона. Проект уже поддержал Channel Four. Ньютон стал известен миру благодаря своим стильным черно-белым снимкам, на которых часто красовались обнаженные модели и актрисы.

Что же касается игрового кино, то режиссер планирует снимать картину о соратнице Лоуренса Аравийского Гертруде Белл. Главную роль собирается играть Наоми Уоттс, ну а чуть ранее в Голливуде поднималась тема фильма о Белл, но с Анджелиной Джоли. Вполне возможно, что речь идет о разных проектах. «Стало непросто найти финансирование фильма, действие которого развивается в арабском регионе, — сокрушается Херцог. — В наши дни все так сложно!»

Читайте также
Новости Дэнни Бойл оставил пост режиссера «Бонда 25» Отказ от проекта связан с творческими разногласиями.
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 1

    Ray-n-Bow 28 марта 2012, 08:52 пожаловаться

    #

    Интересно, а он пойдет по стопам Кэмерона и залезет в жерло вулкана?
    А вообще, вулканы это любопытно. Но несколько людей обязательно должны сгореть, тогда можете записывать меня в потенциальные зрители.

    ответить

  • 2

    Quentin Rodrigues 28 марта 2012, 16:25 пожаловаться

    #

    Не знаю, после Твистера и Вулкана сымать про такие вещи кину как-то тухло…

    ответить

  • 1

    Danse avec le diable 28 марта 2012, 10:16 пожаловаться

    #

    Все это интересно. Но я больше жажду посмотреть «Выстрел» — хочу посмотреть на Вернера как на актера. Да еще и в отрицательной роли…

    ответить

  • 3

    Angry Jirik 28 марта 2012, 14:33 пожаловаться

    #

    Я тоже удивился его приглашению именно как актера. Знаю его как серьезного режиссера и вдруг такой сюрприз от мэтра.)

    ответить

  • 1

    Quentin Rodrigues 28 марта 2012, 16:23 пожаловаться

    #

    Астрахан тож неожиданно актёром стал))

    ответить

  • 3

    audiovideofil 28 марта 2012, 14:58 пожаловаться Вернер Херцог сосредоточится на модном фотографе

    #

    Кроме этого, Вернер Херцог разрабатывает картину о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне […] Ньютон стал известен миру, благодаря своим стильным черно-белым снимкам…

    Неплохо бы узнать о том, будет ли картина о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне соответствовать стилю фотографа?

    ответить

  • 1

    Quentin Rodrigues 28 марта 2012, 16:26 пожаловаться

    #

    То есть вы считаете что ентот Херцог станет Бобби Родригесом?))

    ответить

  • 3

    audiovideofil 28 марта 2012, 16:45 пожаловаться

    #

    Пусть попробует.)

    ответить

  • Quentin Rodrigues 29 марта 2012, 12:43 пожаловаться

    #

    Просто Ваш вопрос про соответствие стиля, заставило меня вспомнить Город Грехов))

    ответить

  • 2

    Angry Jirik 28 марта 2012, 18:35 пожаловаться

    #

    У них разное видение мира. Херцог-серьезный кинематографист, известен больше как документалист. Среди художественных один из самых известных-Носферату с Клаусом Кински и римейк Плохого лейтенанта с Кейджем. А Родригез-режиссер новой формации, хотя его вклад в кино достоин уважения.

    ответить

  • Quentin Rodrigues 29 марта 2012, 12:43 пожаловаться

    #

    Не уверен что ему удалось Мурнау переплюнуть))

    ответить

  • Alex Croft 28 марта 2012, 15:38 пожаловаться

    #

    Херцог решил повторить подвиг Кэмерона?)

    ответить

  • 1

    guess-who 29 марта 2012, 22:54 пожаловаться

    #

    Ура! Документалистике Херцога. Ждем.

    ответить

  • 1

    Grenadin Be 30 марта 2012, 02:06 пожаловаться

    #

    Класс, даже не знаю, что интереснее. Вулканы — здорово, работы Хельмута Ньютона нравятся, интересно будет посмотреть о нём докумнтальное кино, ну и Наоми Уотс должна быть блестяща в роли Белл.

    ответить

 
Добавить комментарий...