Вернер Херцог сосредоточится на вулканах и модном фотографе

28 марта 2012Обсудить0

Режиссер Вернер Херцог только что закончил сниматься в роли главного злодея в триллере «Выстрел» с Томом Крузом и смотрит в будущее, где на горизонте маячат сразу несколько проектов. Среди них документальные фильмы о вулканах и о модном фотографе Хельмуте Ньютоне, а также драма об исследовательнице Гертруде Белл.

По словам самого Херцога, он познакомился с вулканологом из Кембриджского университета Клайвом Оппенгаймером, автором книги «Извержения, которые потрясли мир» о вулканических катастрофах, некоторые из которых едва не стерли людей с лица земли.

Продюсер фильма Андре Сингер из компании Spring Films говорит, что документальный фильм Вернера Херцога о вулканах будет снят в формате IMAX, и считает, что слова «Херцог», «вулканы» и IMAX очень хорошо сочетаются вместе. «Фильм станет комбинацией природы и зрелищности и их потенциально разрушительном эффекте, оказываемом на человечество».

Снимать собираются в разных уголках мира, в том числе в Индонезии и на острове Ява. Сам Оппенгеймер подтверждает, что режиссер собирается посетить несколько действующих вулканов. «Есть из чего выбрать. Но мы не собираемся снимать рискованный фильм, нам важнее история».

Фильм о вулканах будет напоминать «Уроки темноты» — документальную ленту, которая стала первым сотрудничеством Херцога и Сингера. Картина, описываемая как «размышления над катастрофой», рассказывает о случившейся аварии на кувейтском нефтяном месторождении. Отметим, что к теме вулканов режиссер уже тоже обращался, но в 1977 году.

Кроме этого, Вернер Херцог разрабатывает картину о знаменитом фотографе Хельмуте Ньютоне, причем с просьбой снять фильм к режиссеру обратилась вдова Ньютона. Проект уже поддержал Channel Four. Ньютон стал известен миру благодаря своим стильным черно-белым снимкам, на которых часто красовались обнаженные модели и актрисы.

Что же касается игрового кино, то режиссер планирует снимать картину о соратнице Лоуренса Аравийского Гертруде Белл. Главную роль собирается играть Наоми Уоттс, ну а чуть ранее в Голливуде поднималась тема фильма о Белл, но с Анджелиной Джоли. Вполне возможно, что речь идет о разных проектах. «Стало непросто найти финансирование фильма, действие которого развивается в арабском регионе, — сокрушается Херцог. — В наши дни все так сложно!»

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт