Ремейк «Кэрри» присматривается к претенденткам на главную роль

26 марта 2012Обсудить0

15-летняя звезда «Хранителя времени» Хлоя Морец и 24-летняя Хейли Беннетт возглавляют список кандидаток на ключевую роль в ремейке культовой картины Брайана де Пальмы «Кэрри», поставленной по одноименному произведению Стивена Кинга.

Главная героиня романа американского писателя — 16-летняя школьница (такой возраст Кинг указывает в тексте романа), живущая под гнетом набожной матери и презираемая сверстниками. Во время выпускного одноклассники жестоко подшучивают над девушкой, даже не подозревая, чем обернется для них розыгрыш Кэрри, до того открывшей в себе способности к телекинезу.

О разработке проекта, основанного на произведении Кинга, студия MGM впервые заявила в мае 2011-го, сделав тогда акцент на том, что грядущий фильм будет в большей степени современным переосмыслением книги, нежели канонического хоррора де Пальмы. В начале 2012-го должность постановщика новой адаптации «Кэрри» для большого экрана была отдана автору драмы «Парни не плачут» Кимберли Пирс, после чего компания взялась за кастинг ленты.

На главную роль в картине по сценарию Роберто Агирре-Сакасы претендовали сразу несколько примечательных молодых актрис. Самыми старшими из прошедших прослушивание претенденток на образ 16-летней Кэрри стали Белла ХиткотВремя») и Хейли Беннетт («Марли и я») — обеим по 24 года. В числе кандидаток значились также имена 18-летней Дакоты ФаннингСумерки. Сага. Затмение»), 20-летней Шейлин ВудлиПотомки») и 23-летних Эмили БраунингЗапрещенный прием») и Лили КоллинзБелоснежка: Месть гномов»). Самая юная в перечне — 15-летняя Хлоя Морец, чей послужной список, несмотря на возраст его юной обладательницы, представляется одним из наиболее весомых. Именно Морец и Хейли Беннетт студия называет главными претендентками на роль.

Что касается других позиций в актерском составе ремейка, то режиссер Кимберли Пирс уговаривает Джоди Фостер взять на себя образ матери Кэрри. Кроме того, постановщица заинтересована и в кандидатуре Джулианны Мур. Напомним, в оригинальной картине 1976 года центральные образы воплотили Сисси Спейсек (которой на момент выхода хоррора было 26 лет) и Пайпер Лори. Обе номинировались за свою работу на «Оскар».

Хлою Морец в этом году можно будет увидеть в «Мрачных тенях» Тима Бёртона и в альманахе Movie 43. Хейли Беннетт в настоящий момент приписана к новой драме Терренса Малика «Вне закона» с Райаном Гослингом.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт