Будет ли Лео силен в математике?

19 марта 2012Обсудить0

До сих пор не известно, останется ли Леонардо ДиКаприо в проекте «Поддельная игра» о математике Алане Тьюринге. Но у фильма на днях появился режиссер — англичанин Дж. Блэйксон, снявший триллер «Исчезновение Элис Крид».

Еще осенью прошлого года студия Warner приобрела сценарий Грэма Мура «Поддельная игра», заплатив за работу дебютанта семизначную сумму. В основе будущего фильма лежит книга Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма».

Напомним, что «Поддельная игра» возглавляла «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев за 2011 год. По словам инсайдеров, «Игра» по своему принципу чем-то напоминает «Король говорит!», вот только без хеппи-энда.

Алан Тьюринг оказал существенное влияние на развитие информатики. В 1936 году он разработал абстрактную вычислительную машину Тьюринга, которая позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. Во время Второй мировой войны Тьюринг работал в британском криптографическом центре Блетчли-парк, где возглавлял одну из пяти групп, занимавшихся расшифровкой сообщений, закодированных немецкой шифровальной машиной «Энигма». Кроме этого, Тьюринг является основателем теории искусственного интеллекта. Математик страдал от гонений из-за своей сексуальной ориентации и покончил с собой.

Warner приобрела сценарий с надеждой, что Тьюринга сыграет Леонардо ДиКаприо, поскольку актер проявил интерес к проекту. Однако до сих пор никаких контрактов с актером не подписано. Недавно ДиКаприо был приписан к триллеру Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», съемки которого начнутся в августе. Когда запустится фильм о британском математике, пока не известно.

В режиссерском кресле «Поддельной игры» окажется английский постановщик Дж. Блэйксон. Он дебютировал в полном метре психологическим триллером «Исчезновение Элис Крид», после чего к имени режиссера стали присматриваться студии. В частности, в ноябре 2010-го Warner предложила Блэйксону снять фильм-катастрофу Hell and Gone, но проект так пока и не реализован.

Леонардо ДиКаприо сейчас занят на съемках вестерна Квентина Тарантино «Освобожденный Джанго».

Смотрите также

«Черный список — 2018»: Новая «Социальная сеть», король Ричард и бисквит

18 декабря 2018

В главной роли: Эми Адамс

8 августа 2018

Старые раны: Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках

25 июня 2018

Спилберг и ДиКаприо разрабатывают биографическую картину об Улиссе Гранте

18 мая 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт