Ченнинг Татум спродюсирует фильм про Питера Пэна

16 марта 2012Обсудить0

Как минимум пять проектов о Питере Пэне циркулировало весной прошлого года в киномире, но выкристаллизовался пока лишь один — телевизионная постановка «Неверленд», снятая в Великобритании. Голливуд спешит за английскими коллегами — режиссер «Воина» Гэвин О’Коннор снимет фильм с идентичным названием, но другим содержанием. Ченнинг Татум выступит в качестве его продюсера.

«Неверленд» О’Коннора поначалу назывался «Пэн». Книга Дж. М. Барри подверглась тотальному пересмотру со стороны сценариста «Голодных игр» Билли Рэя, и мальчик, не желающий взрослеть, стал братом грозного капитана Крюка. Студия Sony приобрела сценарий за семизначную сумму.

Новая история Питера Пэна — часть очередного модного голливудского поветрия по пересмотру классических сказок. Первой ласточкой стала «Алиса в стране чудес», озолотившая студию Disney, после чего было заявлено сразу несколько фильмов про Белоснежку (два из них выходят в этом году), пять проектов о Питере Пэне, две разные «Спящие красавицы» (одна из них превратилась в «Малефисент» с Анджелиной Джоли). И это мы еще молчим про четыре версии Франкенштейна, поскольку они не очень-то подходят под понятие «сказка».

Гэвин О’Коннор ставил для студии Disney хоккейную мелодраму «Чудо», снял Эдварда Нортона и Колина Фаррелла в полицейской драме «Гордость и слава», а в прошлом году выпустил недооцененную прокатчиками и зрителями картину «Воин» с Томом Харди и Джоэлом Эджертоном.

Ченнинг Татум в этом году будет частым гостем на больших экранах. Сейчас его можно видеть в мелодраме «Клятва», недавно закончился прокат триллера «Нокаут», а впереди высоко оцененная западными критиками комедия «Мачо и ботан», боевик «Бросок кобры 2» и картина Стивена Содерберга «Волшебный Майк» о стриптизерах. Татум уже два года пробует себя в качестве продюсера, и «Неверленд» станет его очередной работой на этом поприще. Сниматься в фильме О’Коннора актер не будет.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт