Кинорынок: Российское кино и новый Том Круз

15 марта 2012Обсудить0

В четверг на кинорынке свои пакеты представляли «Каропрокат» и «Каро Премьер» вместе с Warner Bros., а также «Централ Партнершип» вместе с Paramount Pictures. Все новости так или иначе связаны с отечественным кино. Участники кинорынка увидели первый ролик фильма «Бригада. Наследник», нарезку из «Любви с акцентом», сцену из «Шпиона», фильм «Матч» целиком и фрагменты «Неваляшки 2».

«Каропрокат» 19 июля выпустит на российские экраны «Солдат удачи» — американский боевик Максима Коростышевского про богачей, которым захотелось экстрима. В картине, где играют Шон Бин, Кристиан Слэйтер и Джеймс Кромуэлл, миллионеров привозят на войну с реальным оружием, но, как это обычно бывает, все идет не по плану: их охрана убита и приходится выживать самим.

Вторая порция 3D-приключений мультяшных Белки и Стрелки ждет нас в 2013 году. Успех первого мультфильма, который в апреле выходит в американский прокат и был продан также в другие страны, убедил продюсеров выпустить новую историю. На этот раз действие развивается на Луне. Участникам кинорынка показали небольшой ролик, в котором советский аппарат ездит по лунной поверхности и закапывает на Луне косточку.

Уже в этом году мы узнаем, что стало с семьей Саши Белого из «Бригады». На экраны выйдет «Бригада. Наследник» с Иваном Макаревичем в роли сына Белого. Фильм снимали в России, Штатах и Черногории, открывающие титры, которые показали на кинорынке, сделаны на фоне живописных видов Нью-Йорка. В прокате фильм дебютанта Дениса Алексеева окажется 29 ноября.

Еще один российский релиз — «Неваляшка 2» с Павлом Деревянко, который ищет обидчика своей возлюбленной среди огромного количества боксеров. Герою приходится выдержать немало ударов в лицо и даже стать участником турнира.

«Каро Премьер» ограничилась показом трейлеров грядущих релизов: Сэм Уортингтон перешептывается с Лиамом Нисоном в «Гневе Титанов», Холли Берри купается с акулами в «Заклинательнице акул», а Том Круз блистает потной татуированной спиной в «Роке на века». Спину Тома Круза можно будет увидеть уже 14 июня. Также были показаны другие широко растиражированные ролики проектов «Темный рыцарь: Возвращение легенды» и «Хоббит: Нежданное путешествие».

А вот совсем другого Тома Круза нам предстоит увидеть в боевике про детектива-любителя Джека Ричера, который купила для проката «Централ Партнершип». Но фильм еще находится на стадии производства. Другие приобретения ЦПШ — «Паранормальное явление 4», «Заложница 2», «Судья Дредд» в 3D, а также выходящий 1 января 2013 года «Цирк дю Солей 3D» продюсера Джеймса Кэмерона. Представители компании пообещали, что «Цирк» — это что-то потрясающее и невероятное, но подробности и видеоматериалы появятся только к следующим кинорынкам.

На презентации ЦПШ и Paramount Pictures также сообщили, что известный по «Диктатору» генерал Аладин будет рад поздравить Владимира Путина с инаугурацией, а заодно представить фильм со своим участием. Показали также новый — гомерически смешной — трейлер «Диктатора» и специальное видеообращение Аладина к кинотеатрам.

Около 15 минут феерической погони из «Мадагаскара 3» привели зал в настоящий восторг. Премьера «Мадагаскара 3» состоится на Каннском фестивале, а в российский прокат фильм выйдет уже 7 июня.

Показали отрывки будущих российских релизов, например, целую сцену из выходящего совсем скоро «Шпиона» по произведению Бориса Акунина «Шпионский роман». Премьеру этого фрагмента можно будет увидеть на следующей неделе на КиноПоиске. Для тех, кто читал роман, уточним, что это сцена, в которой агент Дорин получает сигнал от связного и передает ему устройство для радиосвязи, а затем начинает вместе с Октябрьским за ним погоню. Во фрагменте отлично видно созданную с помощью минской натуры и компьютерной графики ирреальную Москву.

Очень романтичная нарезка из «Любви с акцентом» Резо Гигинеишвили, выходящей 23 августа, — много поцелуев и звезды в каждом кадре. Промопесню к фильму напишет Константин Меладзе. Представителей кинотеатров уверили, что это будет самый настоящий летний хит. Предварительный просмотр устроят уже на кинорынке в Сочи в начале июня.

6 сентября на российские экраны выйдет «Уланская баллада», приуроченная к 200-летию Бородинской битвы. Первый ролик, показанный на кинорынке, мало что сказал об этом кино, кроме того что в нем будут погони, взрывы и декламирующий Безруков. В завершение презентации у участников кинорынка была возможность посмотреть целиком «Матч» Андрея Малюкова с тем же Безруковым — драматичную историю киевской футбольной команды «Старт», расстрелянной за победу над немецким «Флакельфом» в августе 1942 года. Несмотря на основную любовную линию, картина во многом акцентирует внимание на ужасах войны, массовых расстрелах и сложностях жизни в оккупированном Киеве. После окончания фильма в зале раздались дружные аплодисменты.

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017

Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

30 ноября 2017

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт