• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Мартин Скорсезе в пятый раз поработает с Леонардо ДиКаприо

Экранизация романа Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит» ознаменует собой пятую картину для тандема Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Фильм находится в разработке пять лет, некоторое время побывал в ведении Ридли Скотта, но в августе этого года его начнет снимать Скорсезе.

Экранизация романа Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит» ознаменует собой пятую картину для тандема Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Фильм находится в разработке пять лет, некоторое время побывал в ведении Ридли Скотта, но в августе этого года его начнет снимать Скорсезе.

Автор «Волка с Уолл-стрит» Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Белфорт провел 22 месяца в тюрьме, справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.

Еще в марте 2007-го Скорсезе и ДиКаприо объявили о желании поработать над «Волком», но режиссеру и актеру никак не удавалось согласовать рабочие графики. Кроме того, студии Warner и Paramount никак не могли поделить проект. В 2010-м к фильму проявил интерес Ридли Скотт — к тому моменту он тоже успел посотрудничать с ДиКаприо, сняв его в политическом триллере «Совокупность лжи». И снова история брокера оказалась нереализованной.

Примерно год назад права на «Волка» приобрела компания Red Granite Pictures, а затем Мартин Скорсезе снова выразил желание поставить картину. Режиссер говорил, что будет экранизировать книгу Белфорта сразу после фильма «Хранитель времени».

Адаптацией «Волка с Уолл-стрит» занимался Теренс Уинтер, сценарист и исполнительный продюсер сериалов «Клан Сопрано» и «Подпольная империя». Ему предстоит еще раз пройтись по своей работе до того, как в августе 2012-го Мартин Скорсезе приступит к съемкам.

Скорсезе и ДиКаприо начали сотрудничество исторической драмой «Банды Нью-Йорка», продолжили «Авиатором», закрепили «Оскаром» за «Отступников» и в последний раз работали вместе над «Островом проклятых». «Волк с Уолл-стрит» станет пятым фильмом дуэта, но пока рекорд держит тандем Скорсезе и Де Ниро. Режиссер снимал Роберта Де Ниро восемь раз.

Интересно, что в январе этого года Майкл Фассбендер в одном из своих интервью сообщил, что обсуждал с Мартином Скорсезе роль в одном из грядущих фильмов мэтра. Могла ли речь идти о «Волке с Уолл-стрит»? Это станет известно ближе к маю, когда будет объявлен основной актерский состав. На Каннском кинофестивале Red Granite будет продавать права на прокат фильма.

Читайте также
Репортажи В главной роли: Леонардо ДиКаприо От худосочного мальчика из телесериалов до самого завидного холостяка планеты, защитника окружающей среды и обладателя «Оскара» — вспоминаем путь Леонардо ДиКаприо.
Новости Автор «Темного рыцаря» поставит ремейк «Властелинов вселенной» Студия Sony уже восемь лет не оставляет попыток запустить проект о Хи-Мэне в производство.
Статьи Мастер-класс Мартина Скорсезе: Отрывок из сборника «Профессия режиссер» Новая книга Лорана Тирара содержит «частные уроки» от Бертолуччи, Альмодовара, Бертона, Линча, Стоуна, Китано, фон Триера, Годара и других мастеров кино.
Комментарии (143)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...