Новости

Мартин Скорсезе в пятый раз поработает с Леонардо ДиКаприо

Экранизация романа Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит» ознаменует собой пятую картину для тандема Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Фильм находится в разработке пять лет, некоторое время побывал в ведении Ридли Скотта, но в августе этого года его начнет снимать Скорсезе.

Экранизация романа Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит» ознаменует собой пятую картину для тандема Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Фильм находится в разработке пять лет, некоторое время побывал в ведении Ридли Скотта, но в августе этого года его начнет снимать Скорсезе.

Автор «Волка с Уолл-стрит» Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Белфорт провел 22 месяца в тюрьме, справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.

Еще в марте 2007-го Скорсезе и ДиКаприо объявили о желании поработать над «Волком», но режиссеру и актеру никак не удавалось согласовать рабочие графики. Кроме того, студии Warner и Paramount никак не могли поделить проект. В 2010-м к фильму проявил интерес Ридли Скотт — к тому моменту он тоже успел посотрудничать с ДиКаприо, сняв его в политическом триллере «Совокупность лжи». И снова история брокера оказалась нереализованной.

Примерно год назад права на «Волка» приобрела компания Red Granite Pictures, а затем Мартин Скорсезе снова выразил желание поставить картину. Режиссер говорил, что будет экранизировать книгу Белфорта сразу после фильма «Хранитель времени».

Адаптацией «Волка с Уолл-стрит» занимался Теренс Уинтер, сценарист и исполнительный продюсер сериалов «Клан Сопрано» и «Подпольная империя». Ему предстоит еще раз пройтись по своей работе до того, как в августе 2012-го Мартин Скорсезе приступит к съемкам.

Скорсезе и ДиКаприо начали сотрудничество исторической драмой «Банды Нью-Йорка», продолжили «Авиатором», закрепили «Оскаром» за «Отступников» и в последний раз работали вместе над «Островом проклятых». «Волк с Уолл-стрит» станет пятым фильмом дуэта, но пока рекорд держит тандем Скорсезе и Де Ниро. Режиссер снимал Роберта Де Ниро восемь раз.

Интересно, что в январе этого года Майкл Фассбендер в одном из своих интервью сообщил, что обсуждал с Мартином Скорсезе роль в одном из грядущих фильмов мэтра. Могла ли речь идти о «Волке с Уолл-стрит»? Это станет известно ближе к маю, когда будет объявлен основной актерский состав. На Каннском кинофестивале Red Granite будет продавать права на прокат фильма.

Читайте также
Новости Netflix выпустит шпионский триллер Шейна Блэка Проект, работа над которым затянулась на 10 лет, нашел новый цифровой дом.
Видео и фото В главной роли: Эми Адамс Рассказываем о сложной карьере и богатой фильмографии звезды сериала «Острые предметы» и обладательницы двух «Золотых глобусов».
Статьи Проститутки на экране: «Гулящая», «Красотка», «Интердевочка» Эволюция кинообраза — от падших ангелов до индивидуальных предпринимательниц.
Комментарии (142)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...