• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Кинорынок: Коппола, Кар-Вай и Золотая Орда

Кинокомпании «Вольга» и Caravella DDC представили на Московском международном кинорынке свои пакеты, в которых немало интересных релизов от признанных мастеров, а также пообещали привезти в Россию несколько звезд.

Кинокомпании «Вольга» и Caravella DDC представили на Московском международном кинорынке свои пакеты, в которых немало интересных релизов от признанных мастеров, а также пообещали привезти в Россию несколько звезд.

«Вольга», которая 22 марта выпускает на российские экраны один из самых ожидаемых фильмов сезона «Голодные игры» по роману Сюзанн Коллинз, рассказала о «Рейде» — «ураганном экшне», который выходит 5 апреля. Несколько эпизодов из фильма, показанных на кинорынке, этому определению вполне соответствуют, особенно выигрышно звучит саундтрек от Майка Шиноды (Linkin Park). Чуть позже, в середине мая, состоится российская премьера фантастического боевика от продюсера Люка Бессона «Напролом». В этом фильме действие происходит на космической станции, которая является самой защищенной в мире тюрьмой, но там происходит бунт и уголовники захватывают станцию, где как назло в этот момент находится дочь президента США. Ее-то и пытается спасти весь фильм герой Гая Пирса. Последнего пообещали привезти на премьеру.

На своей презентации «Вольга» показала первый ролик российского фильма «Орда» от режиссера Андрея Прошкина. Лента может похвастаться громкими именами: сценарист — каннский лауреат, автор сценариев к фильмам Сокурова Юрий Арабов, композитор — Алексей Айги, в ролях — Максим Суханов, Андрей Панин, Александр Яценко и Виталий Хаев. Бюджет картины — 12 миллионов долларов. Фонд кино признал проект социально значимым. Картина рассказывает об эпизоде из жизни святителя Алексия, митрополита Киевского и всея Руси, который отправляется к Золотой Орде, чтобы совершить чудо и отвратить поход на Москву. Алексия играет Максим Суханов. Ролик, показанный на кинорынке, выглядел очень впечатляюще: головы летят с плеч, кровь льется рекой, Орда сверкает роскошью. В прокат картина должна выйти в сентябре этого года.

Весной-летом «Вольга» выпустит в российский прокат британскую комедию «Музыка нас связала» от режиссера «Молодого Адама» и «Последней любви на Земле» Дэвида МакКензи. Картину уже показывали в прошлом году на Фестивале британского кино.

В ближайших планах компании Caravella DDC — получивший неоднозначные отзывы после премьеры в Торонто независимый готический хоррор Френсиса Форда Копполы «Между» с Эль Фаннинг и Вэлом Килмером в главных ролях. Представить фильм режиссер приедет лично 3 и 4 апреля. Запланированы пресс-конференция, а также участие в телевизионных программах на Первом и НТВ. Кроме того, классик мирового кино прочтет «публичную лекцию, на которой более подробно представит свою концепцию кинематографа», пообещали на презентации. Caravella пообещала предоставить заинтересованным кинотеатрам версию с субтитрами и закадровым голосом Тома Уэйтса, а также версию, где несколько ключевых эпизодов представлены в 3D-формате.

Еще одно громкое имя в пакете компании — Вонг Кар-Вай. Его новый фильм, экшн-боевик «Великие мастера», рассказывает о школе боевых искусств, а главный герой картины — молодой Ип Ман, будущий учитель Брюса Ли. Постановку боевых сцен осуществил хореограф драк Ву-Пин Юэн, постановщик боев в «Матрице» и дилогии «Убить Билла». Мировая премьера «Великих мастеров» должна состояться в мае в Каннах, российская - на ММКФ в июне. Ожидается приезд режиссера в Москву. Сразу после российской премьеры, 28 июня, фильм выйдет в отечественный прокат.

Caravella DDC пообещала на следующем кинорынке подробнее рассказать о фильме «Семь психопатов» — очередной лихой комедии от Мартина МакДоны с отличным набором звездных актеров, о «Месте под соснами» с Райаном Гослингом и находящейся в производстве ленте «Колибри» с Джейсоном Стэйтемом. В отдаленной перспективе компании выход на экраны занятного эксперимента — 3D-фильма о жизни и творчестве Сальвадора Дали, а также его друзьях. «Дали 3D», главную роль в котором играет Алан Камминг, пока тоже находится в производстве, его выход на экраны запланирован в конце апреля 2013 года.

Читайте также
Новости «Голодные игры» станут булочной в парке развлечений Студия Lionsgate заявила об открытии специализированного центра в Нью-Йорке.
Новости Lionsgate не закончила с «Сумерками» и «Голодными играми» У франшиз еще есть потенциал, считают на студии.
Новости Компания Hasbro попыталась купить студию Lionsgate Но стороны не сошлись в цене.
Комментарии (33)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...