Новости

«Оскар» никуда не переезжает

Когда в конце января пошли разговоры о переходе Американской киноакадемии на электронную систему голосования, сразу же усилились слухи о переносе церемонии вручения премий «Оскар» на более ранние сроки. К сожалению, «Оскары» пока остаются в феврале, а в 2014 году могут вообще вручаться в марте.

Когда в конце января пошли разговоры о переходе Американской киноакадемии на электронную систему голосования, сразу же усилились слухи о переносе церемонии вручения премий «Оскар» на более ранние сроки. К сожалению, «Оскары» пока остаются в феврале, а в 2014 году могут вообще вручаться в марте.

Еще осенью 2011-го киноакадемия размышляла над переносом церемонии 2013 года на 27 января. «Оскары» уже некоторое время хотят передвинуть на более ранние сроки, чтобы сохранилась интрига. Сейчас, когда гильдии практически полностью решают судьбу главной кинопремии, зрители все меньше и меньше интересуются непосредственно трансляцией.

Однако к концу ноября инсайдеры заговорили о невозможности переноса. Дело в том, что в случае ранних «Оскаров» остальные церемонии вроде вручения «Золотых глобусов», BAFTA и все тех же наград разнообразных гильдий также придется переносить. Как сказал один из анонимных инсайдеров: «Не понимаю, зачем им это нужно? „Оскар“ — это Суперкубок кинематографа! К чему им переживать? Все мы по сравнению с киноакадемией плей-офф».

Затем киноакадемия решилась перейти на электронную систему голосования. Несмотря на то что взлом «Оскаров» станет голубой мечтой хакеров-киноманов, на этой неделе стало известно, что благодаря интернет-голосованию номинанты на «Оскар» 2013 года будут объявлены на несколько дней раньше, 15 января 2013-го. Для сравнения: в этом году номинанты стали известны 24 января.

Поскольку воскресенье, 3 февраля 2013-го, уже занято Суперкубком, который транслируется по каналу ABC, как и «Оскар», 10 февраля состоится церемония вручения наград Британской киноакадемии (BAFTA), а также «Грэмми», то самая ранняя дата для «Оскаров» в будущем году — 17 февраля. Однако, как стало известно сегодня, Американская киноакадемия приняла решение проводить следующую церемонию вручения своих наград 24 февраля 2013 года.

Что же касается 2014-го, то здесь в размеренный оскаровский ход вмешивается спорт — Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Когда «Оскар» оказывается возле зимней Олимпиады, киноакадемия обычно передвигает его на недельку подальше. Так что 86-я церемония вручения премий «Оскар» может состояться 2 марта 2014-го.

Перенос «Оскаров» на более ранние сроки — мечта киноманов, но не мечта киноакадемиков. Они и без того не успевают отсматривать все картины, так что сокращать разрыв между номинациями и церемонией пока не будут. Зато теперь у киноакадемиков появятся дополнительные дни на знакомство с фильмами, номинированными на «Оскар».

Читайте также
Новости Приз за лучший взрыв: Как Голливуд встретил новую номинацию премии «Оскар» Некоторым кинокритикам, актерам и простым пользователям интернета решение Американской киноакадемии показалось смехотворным.
Новости У премии «Оскар» появится номинация «Лучший популярный фильм» «Оскары» теперь смогут получать и блокбастеры.
Новости Оператор «Нелюбви» Михаил Кричман вступит в ряды Американской киноакадемии Сразу 928 человек могут пополнить состав одной из важнейших кинематографических организаций.
Комментарии (89)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...