Новости

Кинорынок: Cтарлетки-киллерши и «Белый тигр»

Во вторник на Московском кинорынке было сразу три больших мероприятия: презентации «Нашего кино» и «Парадиза» и первый закрытый показ нового фильма Карена Шахназарова «Белый тигр».

Во вторник на Московском кинорынке было сразу три больших мероприятия: презентации «Нашего кино» и «Парадиза» и первый закрытый показ нового фильма Карена Шахназарова «Белый тигр».

На презентации компании «Наше кино» представили трейлер нового фильма Дуни Смирновой «Кококо», съемки которого проходили осенью. В ролике можно было увидеть поющую Яну Троянову и танцующую Анну Михалкову, само видео очень яркое, веселое и многообещающее. Выпустить «Кококо» планируют 14 июня.

В конце года ожидается релиз самого масштабного проекта из пакета компании — фильма-катастрофы «Метро». Его представил лично продюсер Игорь Толстунов. Проморолик, сделанный специально для кинорынка, пока включает в себя в основном драматичные моменты, так как работа над компьютерной графикой сейчас в самом разгаре, а эффектные сцены еще не до конца готовы. Напомним, по сюжету «Метро» в столичную подземку прорываются тонны воды из Москвы-реки, и в одном из застрявших вагонов оказываются врач (Сергей Пускепалис), его дочь и совершенно случайно любовник его жены (Анатолий Белый). Более подробные материалы по фильму появятся уже к кинорынку в Сочи.

Еще один предновогодний релиз, на который делает ставку «Наше кино», — комедия «Джунгли» с Верой Брежневой и Сергеем Светлаковым. Съемки еще идут, и пока участникам кинорынка показали лишь тизер с бегающим по пляжу Светлаковым, но уже в середине лета будет показан первый трейлер. На рекламу «Джунглей» планируют потратить около 90 млн рублей.

Презентация «Парадиза» запомнилась экшн-сценами из боевика «Средь бела дня» с Сигурни Уивер и Брюсом Уиллисом. Сюжет картины незамысловат: внезапно за главным героем начинается погоня; оказывается, что его папа вовсе не бизнес-консультант, а работает в ЦРУ, и у него немало врагов, поэтому теперь парню нужно всего за несколько часов спасти свою семью.

В пакете «Парадиза» много фильмов, которые уже были показаны или пока только включены в программу известных международных фестивалей. «Красные огни» были на Sundance. Это триллер с Робертом Де Ниро, снова Сигурни Уивер и с Элизабет Олсен. Картина рассказывает про могущественного медиума, который может и по воздуху летать, и стекла разбивать на расстоянии, и творить прочий хаос с обязательным жутким взглядом. «Огни» доберутся до российских экранов только в сентябре. Еще один фильм с Sundance — «Арбитраж» с Ричардом Гиром, Тимом Ротом и Сьюзен Сарандон — он выйдет 30 августа. О режиссерском дебюте Анджелины Джоли «В краю крови и меда» мы писали из Берлина, его покажут на российских экранах уже в конце марта. Фильм открытия Каннского фестиваля «Королевство полной луны» Уэса Андерсона со звездным составом выйдет у нас почти сразу после мировой премьеры, 24 мая.

«Фиалка и маргаритка» — черная комедия про юных киллерш с Сиршей Ронан, Джеймсом Гандольфини и Дэнни Трехо. По стилю она напоминает «Мачете»: много крови, монашек с пушками в коробке из-под пиццы и прыжков на трупах. Ее можно будет увидеть на российских экранах с 7 июня. Показали в рамках презентации «Парадиза» также несколько фрагментов «Уличных танцев 2», в которых герои совершают целое танцевальное путешествие по Европе, примешивают к уличному стилю латину и, конечно, влюбляются. Эта лента выйдет 26 апреля.

Завершился день для участников кинорынка поездкой на киностудию «Мосфильм», где для них провели экскурсию, а также показали новый фильм Карена Шахназарова «Белый тигр», основанный на повести современного автора Ильи Бояшова «Танкист». Действие «Белого тигра» происходит во время Великой Отечественной войны. Главного героя — танкиста Ивана преследует немецкий танк-призрак. Перед показом гостей поприветствовали генеральный директор кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев и Карен Шахназаров. «В этой картине я воплотил свои самые сумасшедшие замыслы, — поделился режиссер. — Я понимал, что если я не сниму это сейчас, то не сниму уже никогда». В этом году у Карена Георгиевича юбилей — ему исполнится 60 лет, напомнил Рязанцев. Фильм «Белый тигр» выйдет в прокат 3 мая, а пока вы можете посмотреть наш репортаж о съемках.

Читайте также
Новости Тимоти Шаламе снимется в новом фильме Уэса Андерсона Действие картины развернется во Франции.
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Видео и фото Видеосалон: Гений Саша Барон Коэн и смерть студии Pixar В очередном (англоязычном) выпуске «Видеосалона» авторы разбирают комедию Саши Барона Коэна, перспективы студии Pixar, первый фильм Уэса Андерсона и «Последних джедаев».
Статьи Золушки без принцев: Как анимация реагирует на дух времени Принцессы спасают мир, свадьбы отменяются, чудовище не интересует Красавицу, а на место девушек приходят дедушки.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...