Каннский кинофестиваль откроется «Королевством полной луны»

9 марта 2012Обсудить0

Картина Уэса Андерсона «Королевство полной луны» откроет 65-й Каннский кинофестиваль, который стартует в этом году 16 мая. В фильме снимались Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд и Тильда Суинтон, так что кого-то из этих актеров можно будет ожидать на набережной Круазетт в середине мая.

Вот уже четвертый год подряд Канн начинается картиной американского производства. В 2010-м честь открытия получила историческая драма Ридли Скотта «Робин Гуд», а в прошлом году Канн открывался лентой Вуди Аллена «Полночь в Париже». Президент кинофестиваля Жиль Жакоб комментирует выбор фильма открытия 2012 года так: «Благодаря Уэсу Андерсону на Круазетт будет отмечено молодое американское кино».

Программный директор Канн Тьерри Фремо в своем заявлении отмечает: «Уэс Андерсон является одной из самых влиятельных молодых фигур американского кинематографа. В „Королевстве полной луны“ полностью чувствуется его индивидуальность, благодаря которой он получил известность и стал синонимом творческой свободы, которую продолжает развивать. Эмоциональный и независимый, почитатель Феллини и Ренуара, Уэс сам по себе уже стал великолепным режиссером».

Сценарий «Королевства» Андерсон писал в сотрудничестве с Романом Копполой. Главные герои, романтически настроенные бойскауты, исчезают из лагеря, и это событие ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает.

Уэс Андерсон впервые появится на набережной Круазетт со своим проектом. На счету режиссера такие картины, как «Академия Рашмор», «Семейка Тененбаум» и «Водная жизнь».

Прокат «Королевства полной луны» во Франции начнется в день старта Каннского кинофестиваля, 16 мая. В России фильм появится чуть позже, 24 мая.

Смотрите также

Видеосалон: Гений Саша Барон Коэн и смерть студии Pixar

4 августа 2018

Как снимает Уэс Андерсон

18 мая 2018

Картины в картине: Почему в фильмах Уэса Андерсона так много живописи?

2 мая 2018

Кейт Бланшетт возглавит жюри Каннского кинофестиваля

4 января 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт