Алексей Балабанов начал поиски Колокольни Счастья

2 марта 2012Обсудить0

«Я тоже хочу» — так называется новый фильм Алексея Балабанова, съемки которого начались 25 февраля в Тверской области. По словам продюсера Сергея Сельянова, фильм о загадочной Колокольне Счастья станет нетипичным для режиссера.

Сюжет «Я тоже хочу» строится вокруг путешествия пяти героев в поисках таинственной Колокольни Счастья, которая забирает к себе людей, но далеко не всех. Местонахождение ее где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно не работающей атомной станцией. Каждый из героев — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка — едет в надежде, что Колокольня выберет именно его.

«Этот фильм отличается довольно сильно от привычного Балабанова. В этом фильме есть чудо. Колокольня Счастья, которую ищут герои, уже несет в себе позитивное начало, — рассказал КиноПоиску продюсер Сергей Сельянов. — У Балабанова своя сильная дорога в кино, в рекомендациях он не нуждается. Это роуд-муви, с одной стороны, но в нем есть чудесное. Этим фильм и отличается от предыдущих его картин. И, конечно, это по-прежнему то, что называется фильмом Балабанова. Кстати, он сам снимется в одной из ролей, это еще одно отличие от других его лент».

Кроме самого режиссера в фильме сыграют музыкант группы «АукцЫон» Олег Гаркуша и непрофессиональные актеры Александр Мосин и Юрий Матвеев, снимавшиеся у Балабанова в «Кочегаре» и «Морфии». Они исполнят главные роли.

По словам продюсера Сергея Сельянова, фильм ставит вопросы, в ответах на которые у зрителя есть потребность. Он вспомнил успешный пример фильма «Остров» Павла Лунгина, уточнив, что картина Балабанова нисколько не похожа на «Остров», но ставит, как и он, «высокие вопросы». «Это живая история про главное, что есть в человеке, про его потаенное желание счастья для решения своей жизни в каком-то высшем и позитивном ключе, — добавил Сельянов. — Жанр действительно определить трудно, назвать его мистическим не очень правильно, назвать просто роуд-муви сложно, назвать его притчей — скучно. Нас это не очень заботит, ведь это небольшой фильм. В случае с Балабановым жанры не описывают его деятельность. Но я думаю, что в данном случае аудитория фильма будет шире, чем традиционная балабановская».

Первый — зимний — этап съемок, стартовавший в конце прошлой недели, продлится до конца марта. В мае съемки уже летней части картины возобновятся в Санкт-Петербурге. «В целом мы рассчитываем, что в конце августа — начале сентября фильм будет завершен, — рассказал Сергей Сельянов. — Леша из тех режиссеров, которые четко знают, чего они хотят, а в таких случаях процесс работы над фильмом идет быстрее. А когда будем выпускать в прокат — еще подумаем».

Производство финансирует компания «СТВ».

Смотрите также

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

Человек дождя: Памяти Марлена Хуциева

19 марта

Умер Марлен Хуциев

19 марта

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт