Новости

Вуди Аллен переносит свои «Пули над Бродвеем» на Бродвей

Фильм Вуди Аллена «Пули над Бродвеем» станет основой мюзикла, премьера которого состоится в 2013 году. Картина в свое время принесла премию «Оскар» за женскую роль второго плана Дайэнн Уист.

Фильм Вуди Аллена «Пули над Бродвеем» станет основой мюзикла, премьера которого состоится в 2013 году. Картина в свое время принесла премию «Оскар» за женскую роль второго плана Дайэнн Уист.

У Аллена Джон Кьюсак играл талантливого драматурга Дэвида Шейна, которому не хватает денег на постановку новой пьесы. Помощь приходит в лице нью-йоркского гангстера, который готов оплатить все расходы, но с одним условием: одну из главных ролей в спектакле сыграет его подружка Олив. Шейн соглашается и получает деньги и бездарную актрису в придачу. Кроме того, во время репетиций оказывается, что телохранитель Олив, головорез Чич, гораздо талантливее Дэвида в плане сочинения пьес.

Среди продюсеров бродвейской версии фильма значится сестра Вуди Аллена Летти Аронсон. По ее словам, в спектакле будет использована музыка 20-х годов (как раз в это время и развивается действие). Аллен лично приложит руку к написанию сценария, подберет песни, а также сам напишет некоторые номера.

Разговоры о превращении фильма «Пули над Бродвеем» в мюзикл велись еще с 2003 года.

В ближайшее воскресенье станут известны обладатели очередных «Оскаров», среди которых может оказаться и новая картина Вуди Аллена «Полночь в Париже» — у фильма четыре номинации.

Читайте также
Интервью Вайнона Райдер и Киану Ривз: «Мы оба эмоциональные калеки» В прокат вышла разговорная комедия «Как женить холостяка», герои которой пытаются пережить свадьбу.
Новости Вуди Аллен решил отдохнуть от кино Скандал с приемной дочерью и проблемы с финансированием заставили режиссера взять перерыв в работе.
Новости Постер комедии «Холмс и Ватсон»: Сводные братья играют в детективов Комедийная экранизация Артура Конана Дойла появится в кинотеатрах 24 января.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...