Саше Барону Коэну запретили появляться на «Оскаре»

23 февраля 2012Обсудить0

Только вчера актер поинтересовался, может ли он прийти на церемонию вручения премий «Оскар» в образе генерала Аладина из фильма «Диктатор», как киноакадемия разгневалась и отреагировала так, как сумела: запретила Саше Барону Коэну вообще появляться на церемонии.

Американская киноакадемия отозвала билет Коэна на мероприятие, которое состоится 26 февраля. Несмотря на то что Саша является не только звездой ленты Мартина Скорсезе «Хранитель времени», получившей 11 номинаций, а также членом киноакадемии, вход на церемонию ему заказан. Впрочем, у Коэна еще есть шансы.

Как только вчера стало известно о желании актера появиться в образе диктатора, списанного с Муаммара Каддафи, киноакадемия напряглась и повела себя соответственно своему статусу. Однако шумиха в прессе моментально придала «Оскарам» негативный свет, и управляющий директор по членству в киноакадемии Кимберли Рауч позвонила на студию Paramount и сообщила, что билет Коэна отозван, но если актер сумеет убедительно пообещать киноакадемии не приходить на красную дорожку в костюме из «Диктатора» и не рекламировать фильм, то его пустят.

Издание Deadline справедливо вспоминает, как в 2000 году создатели «Южного парка» Трей Паркер и Мэтт Стоун появились на красной дорожке в женских платьях, точнее, пародируя Дженнифер Лопез и Гвинет Пэлтроу. Пуристы от «Оскаров» считают, что церемония — это не место для шуток, пародий и ерничества. Это серьезное мероприятие, на котором нельзя промотировать свои фильмы и издеваться над почтенной публикой. Но в таком случае как быть, в частности, с Джеймсом Франко, который вел церемонию год назад и выходил на сцену в образе Мэрилин Монро? И как быть с огромным количеством скучных шуток и затянутых монологов, которые обязательно встречаются на каждом «Оскаре»? С другой стороны, позволь дурачиться Коэну — и церемония превратится в аналог MTV Movie Awards, так что опасения киноакадемиков в чем-то понятны.

Хотя, зная Сашу Барона Коэна, может оказаться, что вся эта история с «Оскарами» — это не что иное, как рекламный трюк.

Смотрите также

Продюсеры «Оскара» планируют собрать на сцене звезд «Мстителей»

11 января

Слух дня: «Оскар-2019» пройдет без ведущего

10 января

Мультики на «Оскар»: 16 короткометражек, доступных для просмотра

26 декабря 2018

Почему отсутствие ведущего — не главная проблема «Оскара»

11 декабря 2018

Главное сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Сегодня

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Сегодня

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт