Новости

Paramount судится с наследниками автора «Крестного отца»

Paramount Pictures подала в суд на наследников писателя Марио Пьюзо. Студия утверждает, что у семьи автора «Крестного отца» нет прав на сочинение каких бы то ни было продолжений знаменитого романа.

Paramount Pictures подала в суд на наследников писателя Марио Пьюзо. Студия утверждает, что у семьи автора «Крестного отца» нет прав на сочинение каких бы то ни было продолжений знаменитого романа.

На этой неделе в окружной суд Манхэттена поступил судебный иск от Paramount Pictures. Суть его такова: в 2006 году родственники Марио Пьюзо опубликовали роман Майка Уайнгарднера «Месть крестного отца» и дали добро на публикацию книги Эдварда Фалько «Семейство Корлеоне», которая должна оказаться на прилавках американских магазинов 8 мая 2012-го, причем все это якобы было сделано без согласования со студией, владеющей всеми правами на книги Пьюзо.

Paramount считает, что наследники писателя таким образом позорят существующую торговую марку и вводят покупателей в заблуждение относительно оригинальных работ Марио Пьюзо.

«Соглашение, подписанное в 1969 году между Paramount и Пьюзо, передает все права на оригинальные романы „Крестный отец“ (кроме издательских прав) студии Paramount, — говорится в иске. — Пьюзо не оставил за собой никаких прав на публикацию продолжений „Крестного отца“. Таким образом, родственники Пьюзо не имеют прав на публикацию никаких романов, связанных с „Крестным отцом“, помимо переиздания оригинальных книг».

Стоит отметить, что в 2002 году Paramount и родственники писателя сумели договориться об издании «Мести крестного отца», выпущенной в 2004 году. Однако студия считает, что сын Марио Пьюзо, Энтони Пьюзо, ведущий дела своего покойного отца, так и не понял, что обязан согласовывать с Paramount издания любых других романов о семье Корлеоне.

«Крестный отец» режиссера Френсиса Форда Копполы вышел в 1972 году и был удостоен трех премий «Оскар»: за лучшую мужскую роль (Марлон Брандо), за адаптированный сценарий и за лучший фильм. Картина с бюджетом в 6 миллионов заработала в американском прокате порядка 133 миллионов долларов. «Крестный отец 2», вышедший в 1974-м, получил шесть «Оскаров», тогда как третья часть ограничилась лишь номинациями.

Читайте также
Статьи Как состарить Олдмана: История возрастного киногрима Чтобы сделать из Гари Олдмана престарелого Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена», искусство старческого грима проделало огромный путь. КиноПоиск рассказывает об основных этапах.
Статьи Смотрите, кто ушел: Любимые фильмы известных диктаторов Почему Гитлер рисовал гномов Диснея, зачем Муаммар Каддафи учил клингонский и какой из фильмов о «Гарри Поттере» Башар Асад купил в интернете.
Новости Oxxxymiron сыграет злодея в экранизации Пелевина Виктор Гинзбург рассказал об актерском составе фильма «Ампир V».
Комментарии (48)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...