Антонио Бандерас станет Пабло Пикассо

20 февраля 2012Обсудить0

Актер Антонио Бандерас сыграет основоположника кубизма в биографической драме «33 дня» (33 dias) заслуженного испанского постановщика Карлоса Сауры. В интервью испанскому изданию El Pais он уже поспешил заявить, что образ прославленного живописца давно его преследует. Примечательно, что актер родился в Малаге в четырех кварталах от того места, где на свет появился Пикассо.

Сюжет ленты Сауры будет сосредоточен вокруг лишь одного эпизода из жизни художника и расскажет о его эмоциональных переживаниях в период работы над картиной «Герника».

Масштабное полотно с антивоенным посланием было создано мастером в 1937-м по заказу испанского правительства. «Герника» стала реакцией Пикассо на бомбардировку одноименного города в стране басков, устроенную добровольческим подразделением люфтваффе весной того же года, когда на населенный пункт всего за три часа было сброшено несколько тысяч снарядов, а примерно две тысячи жителей оказались под завалами.

Художник, впечатленный происшедшим, написал свою эпическую картину чуть более чем за месяц, причем работа над «Герникой» помогла Пикассо совладать с личным кризисом. Впоследствии полотно было неоднозначно воспринято и публикой, и критиками. Одни отнеслись к нему достаточно равнодушно, другие либо считали «Гернику» пропагандистским документом, либо восхваляли как «страшное обвинение фашизму и режиму Франко».

Байопик «33 дня» зафиксирует не только процесс работы Пабло над картиной, но также сконцентрируется на отношениях художника с фотографом Дорой Маар, возлюбленной и музой мастера на протяжении девяти лет.

Сценарий драмы написан ее продюсером Элиасом Керехетой и самим Карлосом Саурой совместно с Луи-Шарлем Сирьяком. Вполне вероятно, что в проекте в качестве оператора примет участие Витторио Стораро, работавший над лентами «Апокалипсис сегодня» и «Последнее танго в Париже». Он сотрудничал с Саурой на шести фильмах.

Съемки картины на французском и испанском языках стартуют следующим летом в Париже и собственно в Гернике. Бюджет проекта составит почти восемь миллионов долларов.

Ранее Саура уже обращался к образам известных художников в своих фильмах. Так, его драма «Гойя в Бордо» повествует о последних годах жизни знаменитого испанского живописца и гравера. Для Антонио Бандераса же роль Пикассо также может стать не последней актерской работой подобного плана: звезда «Кожи, в которой я живу» приписан к проекту Саймона Уэста о Сальвадоре Дали.

Смотрите также

Джон Сина может сняться в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна

18 апреля

Жизнь в сумерках: Как Роберт Паттинсон стал таким серьезным

10 апреля

Киллиан Мёрфи может сыграть в сиквеле «Тихого места»

31 марта

Марк Хэмилл озвучит Чаки в ремейке «Детских игр»

31 марта

Главное сегодня

Что общего у Вестероса и СССР: Историк отвечает на вопросы об «Игре престолов»

Сегодня

Что смотреть дома: «Отверженные», «Любовницы», «Власть» и «Стекло»

Сегодня

Кит Харингтон: «Джон Сноу почти что эмо»

Вчера

ММКФ-2019: Звезды на красной дорожке

Вчера

Создатель «Игры престолов» проиграл Джейсону Момоа в хлопки

Вчера

Пол Радд попытался выяснить концовку четвертых «Мстителей»

Вчера

Исполнитель роли Брана раскрыл причину своего загадочного взгляда

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт