Постановщик «В поисках галактики» возьмет в оборот сиквел «РЭД»

19 февраля 2012Обсудить0

Режиссер Дин Паризо, известный по комедии «Аферисты Дик и Джейн» с Джимом Керри и фантастической пародии «В поисках галактики» с Сигурни Уивер и Аланом Рикманом, вступил в заключительную стадию переговоров со студией Summit относительно своего участия в продолжении экшна «РЭД». Компания планирует сиквел с января прошлого года.

Сценарий для второй ленты написали братья Хобер, Эрих и Джон, работавшие и над предыдущей частью. В портфолио у авторов есть и текст к «Морскому бою» Питера Берга, выходящему в прокат в апреле этого года.

Первый «РЭД», поставленный Робертом Швентке и рассказывавший о спецагентах на пенсии, был выпущен на большие экраны в 2010 году и собрал в мире почти 200 миллионов долларов. В фильме тогда сыграла четверка актеров: во главе кастинга находился Брюс Уиллис, а компанию ему составили Хелен Миррен, Морган Фримен и Джон Малкович. Продюсеры планируют возвращение звездной бригады спецагентов и в сиквеле, однако эти обещания пока не скреплены подписями в контрактах.

Тем не менее съемки продолжения предполагается запустить к концу 2012-го, а предварительная дата релиза боевика назначена на 2 августа 2013-го.

Между тем Брюса Уиллиса можно будет увидеть в этом году сразу в нескольких жанровых проектах: в «Ставьте на фаворита» Стивена Фрирза, в «Средь бела дня» с Уивер и Кавиллом, «Королевстве полной луны» Уэса Андерсона, в сиквелах «Броска кобры» и «Неудержимых», в «Петле времени» и «Клин клином».

Появление Фримана ожидается в заключительной серии трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Хелен Миррен в 2012-м покажет себя в драме Иштвана Сабо «Дверь».

Смотрите также

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт