Новости

Пол Беттани может оказаться в «Пропавших комнатах»

Стало известно, что Пол Беттани находится на стадии переговоров относительно участия в новом фильме Алексея Попогребского «Пропавшие комнаты» (Lost rooms), который будет снят в формате 3D. О том, какую роль может сыграть британский актер, пока не сообщается.

Стало известно, что Пол Беттани находится на стадии переговоров относительно участия в новом фильме Алексея Попогребского «Пропавшие комнаты» (Lost rooms), который будет снят в формате 3D. О том, какую роль может сыграть британский актер, пока не сообщается.

Фильм «Пропавшие комнаты», новый проект режиссера Алексея Попогребского и продюсера Романа Борисевича, сейчас участвует в рынке копродукций в Берлине, а до этого был представлен на Rotterdam Cinemart в рамках Роттердамского кинофестиваля. Из порядка шестидесяти проектов, представляемых на двух этих форумах каждый год, только три наиболее перспективных получают право участвовать сразу в обеих программах (в категории Rottedram-Berlin Express). «Пропавшие комнаты» — первый российский проект, включенный в эту категорию.

Понятно, что раскрытие известного имени, которым Алексей Попогребский («Простые вещи», «Как я провел этим летом») интриговал нас в январе, привлечет значительное внимание к картине, в создании которой уже принимают участие Россия, Германия и Франция.

По сюжету в «пропавших комнатах» — некой параллельной реальности — оказываются представители различных культур. Главная героиня Майя тоже попадает в это загадочное пространство, в котором когда-то давно пропал ее отец, и становится жительницей «пропавших комнат». Основной язык общения героев будет английским. «Это современная сказка. Но не сухая притча, — так описал КиноПоиску свой проект Попогребский. — Каждый герой должен быть максимально живым, а не условным».

Пол Беттани, которому, если переговоры завершатся удачно, предстоит сыграть одного из этих героев, известен российскому зрителю по многим ярким ролям: он играл в «Догвилле» Ларса фон Триера, «Хозяине морей», «Играх разума», «Истории рыцаря» и «Пределе риска». Запоминающимся получился и образ религиозного фанатика-монаха с бледным лицом и безумными глазами в «Коде да Винчи».

По словам продюсера Романа Борисевича, съемки картины начнутся в 2013 году. Сейчас на финальной стадии находится написание сценария, начинается превизуализация и тесты визуальных эффектов.

Читайте также
Новости Наталия Мещанинова победила с «Сердцем мира» Лучшим режиссером жюри «Кинотавра» назвало Григория Константинопольского, приз за лучший сценарий ушел «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.
Новости На фестивале «Зеркало» покажут «Гофманиаду» и «О теле и душе» Международный кинофестиваль пройдет в Иванове с 12 по 17 июня.
Новости Ларс фон Триер доволен уходом зрителей с премьеры своего фильма Анфан террибль кинематографа рассказал прессе о своем отношении к приему фильма «Дом, который построил Джек».
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 1

    Ray-n-Bow 14 февраля 2012, 13:31 пожаловаться

    #

    «… он играл в «Догвилле» Ларса фон Триера, «Хозяине морей: на краю земли», «Играх разума», «Истории рыцаря» и «Пределе риска»»
    А «Легион» и «Пастырь» не упомянули, а у него там главные роли, между прочим, в отличие от всех остальных фильмов. :{

    ответить

  • 4

    The Principal 14 февраля 2012, 14:27 пожаловаться

    #

    Не указали потому что, мягко говоря, Легион и Пастырь зрительской любви не сыскали.

    ответить

  • Ray-n-Bow 14 февраля 2012, 14:29 пожаловаться

    #

    Поэтому и смайл в конце.

    ответить

  • 2

    Тоня Сабурова 14 февраля 2012, 14:27 пожаловаться

    #

    «Простые вещи» смотрела два раза. Оба раза понравилсь :) Когда речь идет об участии Беттани, я двумя руками и правой ногой «за». Поэтому — как минимум — буду интересоваться судьбой проекта.

    ответить

  • 4

    Golden Man 14 февраля 2012, 14:52 пожаловаться

    #

    Мне Беттани запомнился по ролям в «Уимблдоне» и «Хозяине морей». Хороший актер!

    ответить

  • 6

    SHEV07 14 февраля 2012, 16:35 пожаловаться

    #

    он просто шикарный актер!

    ответить

  • 1

    YEAR ZER0 14 февраля 2012, 17:58 пожаловаться

    #

    Попогребский очень нравится, но этот проект вызывает кучу опасений. Особенно 3D формат.

    ответить

  • 1

    Grenadin Be 15 февраля 2012, 12:07 пожаловаться

    #

    Бетанни пока как-то не везёт на проекты, где у него главная роль. Во второстепенных он блестящий.
    Надеюсь, на этот раз ему повезёт с фильмом.

    ответить

  • 3

    Alex Croft 15 февраля 2012, 14:46 пожаловаться

    #

    Идея достойная внимания. Да и возможное участие Пола радует. Вот только назначение режиссера не радует.

    ответить

 
Добавить комментарий...