Джейсон Стэйтем готовится к «Гневу» де Пальмы

9 февраля 2012Обсудить0

За Джейсоном Стэйтемом закреплена главная роль в ремейке триллера «Гнев» 1986 года. За постановку фильма возьмется Брайан де Пальма. Современной же адаптацией сюжета для компании Sierra/Affinity займется двукратный обладатель премии «Оскар» Уильям Голдмен.

Текст оригинальной картины, срежиссированной четверть века назад Диком Ричардсом и Джерри Джеймсоном, также был написан самим Голдменом (известным новеллистом и сценаристом лент «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Вся президентская рать»). Более того, в основе истории «Гнева» лежал его же одноименный роман.

Фильм 1980-х рассказывал о бывшем военном, который работает в Лас-Вегасе охранником, мечтает подкопить деньжат и уехать в Венецию, однако ввязывается в разборки с мафией. В новой версии события закрутятся вокруг парня, служащего кем-то вроде вышибалы в игорном бизнесе и подсевшего на рулетку. Встав на защиту своей подруги, жестоко избитой бандитами, он оказывается на тропе войны с криминальным миром.

Производство фильма начнется в конце 2012 года или в начале 2013-го. Права на прокат картины Sierra/Affinity планирует продать на открывшемся в Берлине кинорынке.

Для Джейсона Стэйтема ремейк «Гнева» станет вторым опытом сотрудничества с упомянутой компанией. В октябре этого года на большие экраны выйдет криминальный триллер Sierra/Affinity «Паркер», в котором актер также сыграл центральную роль. В 2012-м в российском прокате Стэйтема можно будет увидеть в боевике «Защитник» (апрель) и сиквеле «Неудержимых» (август).

Между тем режиссер Брайан де Пальма готовится к съемкам еще одного ремейка. В ленте «Страсть», версии французской криминальной драмы «Преступление из-за любви», главные роли исполнят Нуми Рапас и Рэйчел МакАдамс.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Ком в горле: Из чего сделаны хорроры

7 января

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт