Французы ополчились на рекламу нового фильма с Жаном Дюжарденом

6 февраля 2012Обсудить0

Комедия «Право на лево» еще только в конце февраля появится на экранах Франции, а в Париже уже созрел скандал из-за провокационных постеров к картине с участием звезды «Артиста» Жана Дюжардена.

Жан Дюжарден и Жиль Леллуш играют женатых мужчин, изменяющих своим женам, что и нашло отражение на рекламных постерах к фильму. На одном из них Дюжарден находится между женских ножек, а теглайн гласит: «Я собираюсь на совещание». На другом Леллуш разговаривает по телефону, а в районе его ширинки находится женская голова. Подпись гласит: «Связь сейчас прервется, я въезжаю в туннель».

Фильм представляет собой альманах на тему мужской неверности от самых разных режиссеров — от Мишеля Хазанавичуса до Жиля Леллуша.

На прошлой неделе стало известно, что рекламная кампания фильма будет изменена, а постеры, расклеенные по Парижу, будут сняты из-за поступивших жалоб. Реклама «Право на лево» оскорбляет женщин и является крайне шовинистической, несмотря на сюжет фильма, считают французы.

Чтобы добиться удаления любых рекламных постеров с парижских улиц, нужно одобрение специального комитета по рекламе. Его глава Стефан Мартен в разговоре с газетой Le Parisien сообщил, что жалобы только-только поступили, и у комитета не было времени разобраться с ситуацией. «При этом мы уже понимаем, что кампания нарушает права, несмотря на тему неверности, поднятую в фильме, — говорит Мартен. — В качестве превентивной меры мы уже порекомендовали агентству, что занимается размещением рекламы на билбордах, снять постеры фильма».

Тем временем французская пресса рассуждает, повлияет ли скандальная рекламная кампания на шансы Дюжардена получить «Оскар».

История с «Право на лево» — это не первый раз, когда постеры фильма исчезают с французских билбордов. Постер драмы «Генсбур: Любовь хулигана» с курящим героем был запрещен из-за пропаганды сигарет. В Марселе сняли постеры нового «Другого мира», на которых была изображена Кейт Бекинсейл с двумя пистолетами. Администрация города сочла, что реклама может породить всплеск насилия.

Смотрите также

Постер триллера «Мы»: Ножницы вам в руки

14 декабря 2018

Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий

10 декабря 2018

Новые постеры «Аквамена»: Богатый подводный мир

7 ноября 2018

На аукционе Sotheby’s продадут самый дорогой в мире постер

16 октября 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт