Ридли Скотт экранизирует сценарий автора «Старикам тут не место»

1 февраля 2012Обсудить0

Лауреат Пулитцеровской премии, автор романов «Старикам тут не место» и «Дорога» Кормак МакКарти считается многими критиками одним из лучших американских писателей современности. Ридли Скотт — один из лучших современных режиссеров. Есть шанс, что эти двое сойдутся: Скотт хочет снять фильм по сценарию МакКарти.

В середине января этого года Кормак МакКарти продал свою сценарную заявку продюсерам «Дороги» Нику Уэкслеру, Стиву Шварцу и Поле Мэй Шварц. Проект под названием «Советник» (Counselor), по словам Уэкслера, идеально соответствует ожиданиям читателей от романов МакКарти. «Учитывая, что он сам написал сценарий, мы имеем на руках его собственную крепкую прозу. Действие развивается в мужском мире, в который неожиданно вмешиваются две женщины и играют главные роли», — говорит Стив Шварц.

Главный герой «Советника» — солидный юрист, который считает, что способен окунуться в наркобизнес и выйти сухим из воды. Естественно, это очень плохое решение: герой вляпывается по уши в коричневую вязкую субстанцию и пытается выжить. «Сухой юмор МакКарти в диалогах делает весь ужас ситуации еще страшнее, — продолжает Шварц. — Возможно, это одна из самых сильных его работ».

Материал МакКарти заинтересовал Ридли Скотта, который сейчас наводит последние штрихи на своего «Прометея». Режиссер твердо намерен сделать «Советника» своим следующим проектом, но его планы и так расписаны очень плотно. Среди проектов Ридли биографическая лента о семействе Гуччи, история жизни Гертруды Белл, к которой приписана Анджелина Джоли, драма «Рейкьявик» о советско-американском саммите во время холодной войны, драма о перевороте в Африке с Джерардом Батлером, экранизация «Монополии» и, разумеется, продолжение «Бегущего по лезвию».

Впрочем, у «Советника» есть одно важное преимущество: действие развивается в наше время, а жанр не предполагает спецэффектов и долгого постпродакшна. Так что картина может быть снята и выпущена в прокат очень быстро.

Смотрите также

Вспомнить все: 9 экранизаций Филипа Дика

16 декабря 2018

Ридли Скотт начал работу над продолжением «Гладиатора»

1 ноября 2018

Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками»

9 октября 2018

Авторы «Плохого Санты» закончили сценарий фильма о Джокере и Харли

24 сентября 2018

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт