Труппа «Монти Пайтон» озвучит инопланетян

26 января 2012Обсудить0

Джон Клиз, Терри Джонс, Майкл Пэлин, Эрик Айдл и Терри Гиллиам объединяются, чтобы принять участие в фантастической комедии «Все что угодно» (Absolutely Anything). Режиссером станет Терри Джонс, снимавший «Монти Пайтон и священный Грааль» и другие полнометражные фильмы труппы.

К сожалению, самих «пайтоновцев» на экране зрители не увидят: актеры озвучат группу пришельцев, созданных при помощи компьютерной графики. Их герои окажутся на нашей планете и подарят одному из землян способность делать все что угодно, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Также в фильме окажется говорящий пес по имени Дэннис, чье понимание происходящего будет гораздо лучше, чем у простых землян. Дэнниса озвучит Робин Уильямс.

По словам Джонса, «Все что угодно» не будет классическим фильмом «пайтонов», но в нем будет место определенной эксцентричности, присущей произведениям труппы. Сценарий Терри написал в сотрудничестве с Гэвином Скоттом, причем работа над ним шла на протяжении двух десятилетий.

Один из продюсеров проекта — Майк Медавой, на счету которого «Черный лебедь», «Остров проклятых» и «Зодиак». В 70-х Медавой возглавлял производственный отдел студии United Artists. «Терри и Гэвин создали классический фарс, — говорит продюсер. — А уж я знаю в этом толк, поскольку мы в свое время на United Artists сняли несколько „Розовых пантер“. К слову, у Терри в фильме есть даже пафосный француз, несколько похожий на инспектора Клузо, но на этом сходство заканчивается».

Медавой вместе с остальными продюсерами сейчас уговаривает Робина Уильямса не только озвучить собаку, но и сыграть вышеупомянутого француза. Заодно предстоит заручиться окончательным согласием Эрика Айдла — он единственный, кто пока не подписал контракт на участие в проекте.

Пятеро оставшихся участников «Монти Пайтон» в последний раз появлялись вместе на сцене во время комедийного фестиваля в Аспене. Вместе с пятеркой на сцене стояла урна, в которой якобы находился прах Грэма Чепмена.

Напомним, что летом прошлого года четверо «пайтонов» (без упрямого Эрика) озвучили анимационный фильм по мемуарам покойного Чемпена «Автобиография лжеца». Фильм должен оказаться весной этого года в кинотеатрах Великобритании.

Смотрите также

Премьеры недели: Дон Кихот, дом с часами и клюква с Ривзом

26 сентября 2018

Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма

7 августа 2018

Apple выпустит сериал по мотивам «Бандитов во времени» Терри Гиллиама

30 июля 2018

Терри Гиллиам потерял права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

18 июня 2018

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт