Создатели британского «Шерлока» не рады американской версии

25 января 2012Обсудить0

Несмотря на то что на американском телевидении уже есть своя современная версия Холмса и Ватсона под названием «Доктор Хаус», успех английского «Шерлока» не дает продюсерам спокойно спать. Канал CBS в сентябре прошлого года заявил о желании перенести детектива из 19-го столетия в наше время. Британцы собираются подавать в суд.

На Бейкер-стрит становится тесно. Там живут призраки самых разных телевизионных и киношных Холмсов. Среди последних Шерлоки в исполнении Роберта Дауни-мл. и Бенедикта Камбербэтча. К ним может прибавиться еще один американский тезка, если юристы BBC не доведут до конца обещание подать в суд за плагиат.

«Шерлок» от BBC стал хитом в Америке. Боссы канала CBS предложили BBC снять ремейк сериала для американских зрителей. Англичане отказались, и CBS решилась на разработку собственного проекта. За американскую версию взялись продюсеры «Незабываемого» Сара Тимберман и Карл Беверли. Сериал назвали «Элементарно» (Elementary).

Компания Hartswood Films, продюсирующая сериал с Камбербэтчем и Мартином Фриманом для BBC, прознала о желании CBS перенести приключения сыщика в современный Нью-Йорк. Исполнительный продюсер «Шерлока» Сью Верчью из Hartswood Films (она же супруга продюсера и сценариста сериала Стивена Моффата) комментирует действия заокеанских коллег: «Мы так понимаем, что CBS хочет снимать свою версию приключений Шерлока Холмса в нашем времени. Это очень любопытно, поскольку некоторое время назад они обратились к нам с предложением снять ремейк нашего сериала. Когда мы отказались, они уверяли нас в своей честности, так что мы предположили, что их современный Холмс никак не будет похож на нашего, иначе это будет очень неприятно».

Как считают юристы по авторскому праву, концепция современного Шерлока Холмса не может быть защищена. Но все присущие британскому сериалу оригинальные элементы — персонажи, компьютеры и СМС в качестве подручных средств, а также внешний вид героев и определенный визуальный стиль — могут стать предметом судебного разбирательства.

Смотрите также

Бенедикт Камбербэтч озвучит Сатану в сериале «Благие знамения»

14 февраля

Бенедикт Камбербэтч: «Я не стану зеленым Шерлоком»

14 декабря 2018

Джим Парсонс стал самым высокооплачиваемым актером на телевидении

25 октября 2018

Джордж Лукас посетил съемочную площадку сериала «Мандалорец»

22 октября 2018

Главное сегодня

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Элизабет Дебики получила роль в новом фильме Кристофера Нолана

Сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт