Ремейк «Ворона» снова ожил

25 января 2012Обсудить0

Несколько дней назад закончились судебные разбирательства из-за ремейка фильма «Ворон», так что кинокомпания Relativity не откладывает дело в долгий ящик и продолжает разработку проекта. Нанят новый сценарист, а режиссерское кресло займет испанец Франциско Хавьер Гутиеррез.

В апреле прошлого года компания братьев Вайнштейн TWC подала в суд на Relativity, утверждая, что права на перезапуск «Ворона» принадлежат ей. Только на этой неделе дело было улажено, и стороны разошлись по-хорошему.

Relativity, засучив рукава, продолжила работу над перезапуском «Ворона». Новый сценарий напишет Джесси Вигутоу, который переработал роман Роберта Ладлэма «Уик-энд Остермана» для студии Summit. Недавно сценарист закончил работу над биографической лентой об актере Стиве МакКуине, в основе которой находится книга «Стив МакКуин: Портрет американского бунтаря». Также Вигутоу принимал участие в написании сценария драмы «8 миля», но в титрах не был указан.

Франциско Хавьер Гутиеррез стал третьим режиссером ремейка «Ворона». При запуске проекта в 2008-м Relativity обратилась к Стивену Норрингтону. Спустя два года Норрингтон отказался от работы, а весной 2011-го его сменил Хуан Карлос Фреснадильо. Режиссер «28 недель спустя» планировал взять на главную роль Брэдли Купера, но в результате судебных разбирательств «Ворон» был заморожен, так что и Фреснадильо, и Купер занялись другими фильмами.

Эстафету от своего коллеги из Испании перехватывает режиссер фантастики «Три дня» Гутиеррез. У себя на родине картина получила ряд призов, а Голливуд заприметил очередное молодое дарование и позвал его снимать триллер The Monkey's Paw. Как оказалось, Relativity уже некоторое время назад позвала испанца работать над «Вороном», но из-за судебных проволочек фильм стоял на месте.

Оригинальный фильм снимал в 1994 году Алекс Пройас. В основе «Ворона» комикс о музыканте, восставшем из мертвых, чтобы отомстить за себя и свою невесту. Во время работы над фильмом погиб исполнитель главной роли Брэндон Ли, сын легендарного Брюса Ли.

Смотрите также

Продюсер «Зеленой комнаты» снимет ремейк «Токсичного мстителя»

22 марта

«Квартет И» сделает сиквел «Громкой связи»

18 марта

В Индии снимут ремейк «Форреста Гампа»

15 марта

Брайан К. Вон напишет игровой ремейк аниме «Гандам»

7 марта

Главное сегодня

Фильм в трех кадрах: «Матрица»

Вчера

Подкаст «В предыдущих сериях»: «Содержанки» VS хорошие сериалы о сексе

23 марта

Что смотреть дома: Супергерои DC, Наталия Орейро и Майкл Джексон

22 марта

От опричников до Дамблдора: Краткая история ЛГБТ в кино

22 марта

Эмилия Кларк рассказала о борьбе за жизнь во время съемок «Игры престолов»

22 марта

Тайка Вайтити озвучит дроида в сериале «Мандалорец»

Сегодня

Ушел из жизни режиссер и сценарист Ларри Коэн

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт