Кристофер Пламмер зарекся работать с Терренсом Маликом

24 января 2012Обсудить0

Несмотря на все призы и мировое признание, Терренс Малик не является режиссером мечты для ряда актеров, уже успевших поработать с мэтром. Так, Кристофер Пламмер, снимавшийся у Малика в «Новом Свете», признался, что больше никогда не будет сотрудничать с режиссером.

Актер-ветеран, получивший недавно «Золотой глобус» за роль в картине «Начинающие», на днях сообщил журналу Newsweek: «Я очень люблю его некоторые фильмы, но у Терри одна беда: ему очень нужен сценарист. Он настаивает на постоянной переработке сценария, до тех пор, пока он не превратится в нечто чудовищно претенциозное. Вдобавок он монтирует свои фильмы так, что вырезает оттуда половину актеров».

Что касается последнего утверждения, то тут слова Пламмера может подтвердить Эдриан Броуди. Актер снимался у Малика в военной драме «Тонкая красная линия» и пришел в ужас, когда посмотрел финальную версию фильма. Дело в том, что персонаж Броуди по сюжету книги Джеймса Джонса, по которой поставлен фильм, является главным героем. То же самое было и по изначальному сценарию Малика, но в результате монтажа режиссер сократил роль Эдриана до пятиминутного появления на экране.

Ничего не подозревающий Броуди давал интервью журналистам, рассказывая о фильме, студия позиционировала его как одного из главных актеров «Тонкой красной линии», тогда как на деле герой Эдриана произносил с экрана две реплики. «Терри полностью изменил концепцию фильма, — жаловался Броуди. — Я никогда ни с чем подобным не сталкивался». Заодно Малик сильно сократил роль Джона Си Райли, но актер на режиссера не обижается: «По крайней мере я работал, в отличие от многих прекрасных актеров. Они просто сидели и целый месяц ждали».

Излишне творческий подход Малика к работе довел до белого каления композитора Джеймса Хорнера, сочинявшего музыку к «Новому Свету». Хорнер разразился гневной тирадой в адрес режиссера, который снимал как придется, не опираясь на сценарий. Монтировался фильм тоже не по сценарию, так что композитор никак не мог нормально работать над музыкой.

Но вернемся к Кристоферу Пламмеру. «Терри чересчур увлекается красивыми кадрами. Да, получается волшебная картинка, но он совершенно забывает о сюжете, — продолжает актер. — Особенно в „Новом Свете“. Первые полчаса фильма завораживают, но потом сюжет идет вразнос». Пламмер отмечает также, что Малик вырезал ряд сцен с его участием, а на одной особенно эмоциональной сцене четко прослушивается посторонний шум. «Никогда больше не буду с ним работать», — заключает актер.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжан Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт