Кевин Смит нашел прокатчика для своих фильмов

24 января 2012Обсудить0

Год назад во время кинофестиваля Sundance имел место скандал: Кевин Смит показал свой «Красный штат» и вместо обещанного аукциона для прокатчиков купил сам у себя права проката фильма за 20 долларов. Теперь же режиссер заключил договор с независимой прокатной компанией Phase 4 Films, которая и будет показывать в Штатах и Канаде картины производства SModcast Pictures.

Прошлогодняя выходка Кевина нанесла пощечину многим независимым прокатчикам. Они пришли на аукцион, а вместо этого получили лекцию Смита о гнилой системе проката. Затем режиссер лично проехался по Америке с «Красным штатом», показывая фильм в некоторых городах.

Поскольку Смит объявил, что хочет завязать с режиссурой и заняться продюсированием, поиски прокатчика для будущих проектов его компании SModcast Pictures был вопросом времени. На этой неделе канадцы Phase 4 Films объявили о сотрудничестве с Кевином.

Phase 4 будет ежегодно выпускать до 12 фильмов под маркой Kevin Smith and SModcast Pictures Presents. Четыре фильма в год будут сопровождаться живой поддержкой Смита, похожей на его тур с «Красным штатом».

«Мы отлично поработали с Кевином во время выпуска „Красного штата“ в Канаде и с удовольствием продолжим сотрудничество с ним, — говорит генеральный директор Phase 4 Films Берри Майровиц. — Лейбл Kevin Smith and SModcast Pictures Presents соединит кинематографистов и продюсеров с яростной зрительской аудиторией, которую умеет собирать только Кевин».

Под новообразованным лейблом будут выпускаться фильмы самых разных бюджетов — от лично отобранных Смитом картин до микробюджетных независимых проектов. Все они получат поддержку в твиттере режиссера, где его читает почти два миллиона человек, а также в Фейсбуке, где на Смита подписано порядка 700 000 человек.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт