У Марка Руффало и Джулии Робертс будет «Обычное сердце»

23 января 2012Обсудить0

Сразу несколько звезд присоединилось к новому фильму создателя сериалов «Лузеры» и «Американская история ужасов» Райана Мерфи. «Обычное сердце» продюсирует компания Брэда Питта, а в главных ролях заняты Марк Руффало, Джулия Робертс, Алек Болдуин и телезвезды Джим Парсонс и Мэтт Бомер.

«Обычное сердце» — автобиографическая драма, написанная Ларри Крамером. По ней в 1985 году в Нью-Йорке был поставлен спектакль, который с тех пор уже неоднократно возобновлялся в Лондоне и Лос-Анджелесе. Мерфи приобрел права на экранизацию в августе 2011 года и еще тогда договорился, что главную роль сыграет Марк Руффало.

Действие спектакля развивается в начале 80-х в Нью-Йорке. Главный герой — писатель и активист Нед Уикс — одним из первых поднимает проблему так называемого «рака геев» в американском обществе. СПИД, который только поднимал голову в то время, считался табуированной темой, о которой предпочитали шептаться, а не говорить во всеуслышание.

Учитывая, что в основе пьесы Крамера реальные события, у всех героев есть прототипы. Образ Неда Уикса основан на жизни Пола Грэма Пофэма, американского защитника прав геев. Бывший ветеран войны во Вьетнаме, Пофэм основал организацию AIDS Action Council, защищающую интересы больных СПИДом.

Джулия Робертс сыграет доктора-инвалида Эмму Брукнер, прикованную к креслу-коляске. Прототипом героини Робертс является Линда Лаубенштайн, ставшая одним из первых врачей, всерьез заговоривших о проблеме СПИДа.

Алек Болдуин сыграет брата Неда — юриста, которому приходится справляться с трудностями, которые приносит ему сексуальная ориентация младшего брата.

Мэтт Бомер, звезда сериала «Белый воротничок», получил роль Феликса Тёрнера, журналиста-гея, а также бойфренда Уикса, который сталкивается со смертельным заболеванием.

Звезда «Теории большого взрыва» Джим Парсонс уже принимал участие в постановке «Обычного сердца» на Бродвее и сыграет ту же роль, что и на сцене, — гея-активиста.

Последней режиссерской работой Райана Мерфи была мелодрама «Ешь, молись, люби». Сейчас Мерфи ищет финансирование для своей новой постановки, но, учитывая актерский состав, этот процесс будет, скорее всего, недолгим.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт