Новости

Постановщик «Шопоголика» возьмется за комикс «Боун»

Смешные лысые белые человечки с круглыми носами из комиксов «Боун» станут героями полнометражного анимационного фильма, который поставит режиссер «Питера Пэна» и «Шопоголика» П. Джей Хоган.

Смешные лысые белые человечки с круглыми носами из комиксов «Боун» станут героями полнометражного анимационного фильма, который поставит режиссер «Питера Пэна» и «Шопоголика» П. Джей Хоган.

Автор комиксов Джефф Смит рисовал истории трех забавных героев с 1991 по 2004 год. У комиксов «Боун» имеется десять престижных наград «Айснер», одиннадцать «Харви» и ряд других премий. В 2005 году журнал Time включил «Боун» в десятку лучших англоязычных графических романов.

Братья Фойн Боун, Фони Боун и Смайли Боун были изгнаны из Боунвилля в Долину, после того как Фони не сумел выбиться в мэры города. В Долине обитают кровожадные гигантские крысоподобные существа во главе с королем Агоком, девочка Торн (приютившая троицу), ее бабушка Бен и ряд других персонажей. Изначальный комедийный тон комикса впоследствии сменяется на более серьезный, что частично и стало причиной популярности «Боун».

Права на экранизацию комикса Джеффа Смита студия Warner приобрела в 2008 году. Продюсирует проект Дэн Лин, работавший над дилогией «Шерлок Холмс», «Отступниками» и четвертым «Терминатором». Австралийский сценарист Джастин Монжо работал над сценарием к мультфильму и написал несколько версий. Компания Animal Logic даже успела разработать тестовую анимацию персонажей.

Казалось бы, что процесс сейчас пойдет быстрее. Однако студия Warner на днях отдала сценарий на переделку. Этим займется Патрик Шон Смит, создатель популярного в Штатах сериала «Университет». Ему предстоит работать в сотрудничестве с Хоганом, который будет снимать фильм на своей родине в Австралии, где базируется Animal Logic.

Сейчас П. Джей Хоган наводит последние штрихи на комедию Mental, где в главной роли снялась Тони Коллетт, звезда его фильма «Свадьба Мюриэл».

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (20)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...