• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»

Голливудская ассоциация иностранной прессы отдала сразу три премии «Золотой глобус» черно-белой и немой картине Мишеля Хазанавичуса «Артист». Лучшей драмой назвали «Потомков» Александра Пэйна, а исполнитель главной роли Джордж Клуни стал лучшим драматическим актером. Ведущий церемонии Рики Джервэйс вел себя пристойно.

Голливудская ассоциация иностранной прессы отдала сразу три премии «Золотой глобус» черно-белой и немой картине Мишеля Хазанавичуса «Артист». Лучшей драмой назвали «Потомков» Александра Пэйна, а исполнитель главной роли Джордж Клуни стал лучшим драматическим актером. Ведущий церемонии Рики Джервэйс вел себя пристойно.

«Артист», возглавлявший гонку за «Глобусами», в итоге вышел победителем, заполучив три премии: за лучший комедийный или музыкальный фильм, за лучшую мужскую роль и за лучшую музыку. Рядом с ним «Потомки» с двумя наградами, ну а остальные номинанты распределились по принципу «всем сестрам по серьгам».

Британский комик Рики Джервэйс вел церемонию третий раз подряд, несмотря на прошлогодние «Глобусы». Напомним, что Рики надавил на скандал, связанный с номинациями фильма «Турист». Поговаривали, что Ассоциация иностранных журналистов была подкуплена студией, чтобы заполучить в номинанты Анджелину Джоли и Джонни Деппа. Про это Джервэйс не забыл. Представляя Джонни Деппа, который вышел рассказывать о фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени», Рики спросил его: «Джонни, скажи-ка мне, ты „Туриста“-то видел?» «Нет», — честно ответил Депп, после чего Джервэйс оставил его на сцене. «А он забавный», — констатировал Джонни.

Открывая церемонию, Джервэйс сообщил, что «Золотой глобус» похож на «Оскар» минус репутация. «Это как Ким Кардашьян по сравнению с Кейт Миддлтон. Чуть громче, чуть трэшовее, чуть пьянее и продается легче. Предположительно. Это еще не доказано!» Ким Кардашьян впоследствии досталось еще раз, когда Рики начал перечислять все громкие прошлогодние разводы. «Да я дольше слушал благодарственные речи Джеймса Кэмерона, чем она была замужем!»

Под конец речи Рики заявил: «Голливудская ассоциация иностранной прессы предупредила меня, что еще один скандал сегодня — и они пригласят меня вести «Глобусы» в следующем году! Так что мне дали список запретных тем. Никакой ругани, никакой обнаженки, никакой клеветы. И ни слова про Мэла Гибона. И уж точно молчать о «Бобре» Джоди Фостер».

Несмотря на то что «Глобусы» проходят в неформальной обстановке, звездам все равно отводится определенное время для благодарственной речи. В этом году все рекорды побила Кейт Уинслет, получая приз за роль в сериале «Милдред Пирс». Актриса довольно долго перечисляла всех, кому она благодарна, что ее пришлось перебивать оркестром. Рики отреагировал в своем следующем выходе: «Мы уже выбиваемся из хронометража на пять минут. Это все вы виноваты! Говорите кратко. Благодарите агента и Бога. Я вот точно знаю, что Бог и мой агент одинаково вложились в мою карьеру».

Были и плоские шутки. «Я пытаюсь сдержать эрекцию», — сообщил Сет Роген, вышедший вместе с Кейт Бекинсейл вручать «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле. Называя номинантов, Роген скептически хмыкнул: «И особенно уморительный фильм „7 дней и ночей с Мэрилин», намекая на явную несуразицу при определении жанра картины с участием Мишель Уильямс. К слову, именно Уильямс и досталась статуэтка.

Вуди Аллен, ставший победителем в номинации «Лучший сценарий», на церемонию не явился. Отсутствовал также и Райан Гослинг, у которого было сразу две серьезные номинации за главные роли в «Мартовских идах» и «Этой — дурацкой — любви». Вполне возможно, что актер сейчас занят на съемках.

Среди сюрпризов речь Мэрил Стрип, которую пришлось запикать в эфире, потому что актриса не сдержала себя и выругалась со сцены. Выходя за наградой, Стрип забыла на столике свои очки, которые ей так и не передал находившийся поблизости Дэвид Финчер. В своей речи Мэрил благодарила не только создателей фильма «Железная леди», не только своих товарок по номинации, но и других актрис. «Вот, например, Миа Васиковска прекрасно сыграла в „Джейн Эйр», — сказала Стрип.

Но больше всех отличился Джордж Клуни. Он признался со сцены в любви Брэду Питту, который вместе с ним номинировался на «Золотой глобус», и проехался по размеру пениса звезды «Стыда». «Мне бы хотелось поблагодарить Майкла Фассбендера за то, что перенял у меня эстафету по съемкам в голом виде! Майкл, ну серьезно, ты же в гольф можешь играть с руками за спиной!» — сказал Джордж, изобразив, чем именно Фассбендер может играть в гольф. В этот момент слегка покрасневший Майкл смеялся во всю глотку. Конечно, актер не в обиде на коллегу. «Я люблю его!» — заявил Фассбендер журналистам, которые поинтересовались, как он отреагировал на предложение Клуни.

В остальном обошлось без происшествий.

Лауреаты премии «Золотой глобус»:

Лучший драматический фильм

«Потомки»

Лучший музыкальный или комедийный фильм

«Артист»

Лучший режиссер

Мартин Скорсезе — «Хранитель времени»

Лучший сценарий к фильму

Вуди Аллен — «Полночь в Париже»

Лучший актер в драматическом фильме

Джордж Клуни — «Потомки»

Лучшая актриса в драматическом фильме

Мэрил Стрип — «Железная леди»

Лучший актер второго плана

Кристофер Пламмер — «Начинающие»

Лучшая актриса второго плана

Октавия Спенсер — «Прислуга»

Лучший актер в музыкальном или комедийном фильме

Жан Дюжарден — «Артист»

Лучшая актриса в музыкальном или комедийном фильме

Мишель Уильямс — «7 дней и ночей с Мэрилин»

Лучший фильм на иностранном языке

«Развод Надера и Симин»

Лучший анимационный фильм

«Приключения Тинтина: Тайна Единорога»

Лучшая музыка

«Артист»

Лучший драматический сериал

«Чужой среди своих»

Лучший комедийный сериал

«Американская семейка»

Лучший актер в драматическом сериале

Келси Грэммер — «Босс»

Лучшая актриса в драматическом сериале

Клэр Дэйнс — «Чужой среди своих»

Лучший актер в комедийном сериале

Мэтт ЛеБлан — «Эпизоды»

Лучшая актриса в комедийном сериале

Лора Дерн — «Просвещенная»

Лучший телефильм или мини-сериал

«Аббатство Даунтон»

Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме

Кейт Уинслет — «Милдред Пирс»

Лучший актер в мини-сериале или телефильме

Идрис Эльба — «Лютер»

Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телефильме

Джессика Лэнг — «Американская история ужасов»

Лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме

Питер Динклэйдж — «Игра престолов»

Лучшая песня

«Masterpiece» — «МЫ. Верим в любовь»

Премия им. Сесила Б. ДеМилла

Морган Фриман

Читайте также
Новости «Золотой глобус — 2018»: Номинанты Голливудская ассоциация иностранной прессы выдвинула фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на соискание премии в категории «Лучший зарубежный фильм».
Статьи Выходит продюсер: Как Стивен Содерберг меняет современное телевидение Телевизионная карьера автора «Траффика» и «Удачи Логана» длится уже больше двадцати лет. Что он успел сделать за это время?
Новости Джордж Клуни сыграет в мини-сериале по мотивам романа «Уловка-22» Также он лично поставит все шесть серий проекта.
Комментарии (662)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...