Стивен Спилберг не будет снимать «Парк Юрского периода 4»

14 января 2012Обсудить0

Продолжается пресс-тур Стивена Спилберга с фильмом «Боевой конь», и режиссер иногда проливает немного света на будущие проекты. Спилберг рассказал о грядущем «Робопокалипсисе», о сиквеле «Тинтина» и затронул тему «Парка Юрского периода 4».

«Не хочу пока говорить про „Парк Юрского периода 4“, еще слишком рано, — ответил Спилберг корреспонденту сайта Collider. — Могу сказать лишь то, что я его снимать не буду. Хотя останусь продюсером». Попытка выведать у режиссера, чем будет новая история про динозавров — прямым продолжением трилогии или перезапуском, — не дала результатов. «Не могу сказать. Когда придет время — скажу. Но не сейчас».

Чуть охотнее Стивен Спилберг говорит о продолжении «Тинтина». Картина очень хорошо показала себя за пределами США, собрав 268 миллионов долларов, тогда как в Америке сборы фильма весьма скромные, 63,7 миллиона. Во Франции, где Тинтин является национальным героем, картина Спилберга собрала свыше 50 миллионов долларов, так что в Париже режиссера спрашивали, какая книга о любопытном репортере ляжет в основу сиквела, который будет снимать Питер Джексон.

«Какой сюжет выбран для фильма Питера, сказать не могу, поскольку мы с ним договорились не раскрывать эту информацию. Сейчас пишется сценарий. Сиквел будет снят по мотивам двух книг. „Тайну Единорога“ мы собрали из двух с половиной книг. Питер начнет работу над вторым „Тинтином“ уже в этом году. Как только закончит с „Хоббитом“, начнет снимать актеров в режиме захвата движения. С удовольствием жду начала этого процесса! И, конечно, надеюсь, что смогу сам поставить третий фильм. Я бы с радостью, потому что работа над первым мне очень понравилась!»

Следующий фильм Стивена, историческая драма «Авраам Линкольн», появится в американских кинотеатрах в декабре этого года, ну а до России может дойти только в начале 2013-го.

«Я только что закончил съемки фильма о Линкольне с Дэниэлом Дэй-Льюисом, — говорит Спилберг. — Очень горжусь этим проектом. Сейчас я нахожусь на стадии монтажа, так что много говорить не могу. Возможно, что в сентябре я начну снимать фантастику по роману Дэниэла Уилсона „Робопокалипсис“. Это история — предостережение о войне между людьми и роботами. Думаю, она понравится широкой публике. Это такое попкорн-кино с посланием».

Кроме того, по словам режиссера, у него есть еще парочка планов, до осуществления которых еще масса времени, поэтому о них он молчит. «У меня много работы! Моя компания также снимает много телесериалов, так что я занят!»

Смотрите также

Умер Марлен Хуциев

19 марта

Режиссер «Горько!» снимет сиквел спортивной мелодрамы «Лед»

14 марта

Режиссер драмы «Короткий срок 12» поставит для Marvel боевик «Шан-Чи»

13 марта

Режиссер «Рассказа служанки» экранизирует «Талисман» Стивена Кинга

13 марта

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера

Ким Ки Дук возглавит жюри Московского кинофестиваля

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт